last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Первый пошел: в Украине впервые продана квартира за криптовалюту

Первый пошел: в Украине впервые продана квартира за криптовалюту

15:30 27.09.17
Квартира продана с применением смарт-контракта
Правовые известия

Заключена первая в мире электронная трансатлантическая сделка по обмену недвижимости на криптовалюту Etherеum с использованием смарт-контракта блокчейна Etherеum.

Владелец квартиры в Киеве, проживающий в Нью-Йорке, решил продать ее через представителя. Собственником криптовалюты выступила американская компания Velton/Zegelman, а платформой для сделки стал стартап Propy. Сумма соглашения составила 60 тыс. долл. в эквиваленте.

Перед тем как заключить сделку через блокчейн, стороны заключили смарт-контракт. После этого юристы подготовили необходимые документы по договору купли-продажи, произвели оценку имущества и осуществили соответствующие регистрационные действия. Получив выписку из госреестра вещных прав на недвижимое имущество, ее загрузили в систему, что позволило разблокировать смарт-контракт и перевести продавцу необходимую сумму.

Юридическим сопровождением сделки занималась ЮФ «Юскутум». По словам ее представителей, в будущем все сделки с покупкой имущества в других странах будут осуществляться онлайн с помощью смарт-контрактов. Это очень удобно, поскольку позволяет совершать необходимые действия в режиме 24/7.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Flake 02.10.17 | 16:54
для того щоб угода була укладена з через смарт-контракт потрібно щоб платформа на якій відбувалась угода мала безпосередній доступ до реєстру і могла вносити в нього зміни автоматично та самостійно. Тобто: 1.на рахунок продавця надійшла криптовалюта 2. програма/платформа для самарт-контракту автоматично перевірила відповідність умовам смарт-контракту 3. програма/платформа самостійно внесла зміни в реєстр. Тож в данному випадку очевидно що йдеть не про справжній смарт-контракт,а про "квазі-смарт"
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос