Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная События Корпоративные права: новые правила

Корпоративные права: новые правила

12:00 28.09.17
Тема номера издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 36 от 28.09.2017
События

Отечественная практика корпоративных отношений очень долгий период времени строилась на осознанной необходимости выходить за рамки урегулированных законодательством процедур. И дело даже не в намерении присвоить себе монополию на обладание любым более-менее крупным предприятием, а в том, что несовершенство законодательного регулирования превращало даже самые стандартные операции в настоящие квесты, для прохождения которых приходилось изобретать головоломные юридические схемы.

Изменения в законодательство по большей мере вносились точечно и затрагивали, как правило, темы, актуальные для крупного бизнеса. В то же время системообразующий закон об обществах с ограниченной ответственностью парламентом так до сих пор не принят. А не менее важный закон о корпоративных договорах уже почти полгода ожидает подписи Президента (о его роли, без преувеличения, читайте в статье "Эволюция в корпоративном праве: как украинский бизнес станет эффективнее?").

В общем, реформа идет куда как неспешно. Но, что приятно, все же идет. И в сегодняшнем номере ЮРИСТ&ЗАКОН - о важнейшем из последних нововведений для акционерных обществ - внедрении правил squeeze-out и sell-out. Рассмотрим условия, при которых отечественное законодательство позволяет применение таких процедур приобретения дополнительных пакетов акций, а также особенности их осуществления (в статье "Squeeze-out и sell-out - прогрессивные механизмы закона без практической реализации"). Также в центре внимания текущая практика рассмотрения дел о недействительности значительных сделок (статья "Признание недействительными сделок хозяйственных обществ: обзор судебной практики").

Кроме того, в сегодняшнем номере издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 36 рассматривается и ряд других вопросов, которые актуальны для ведения юридической работы сегодня. В частности, вопрос о возможности внесения в уставной капитал юридического лица криптовалют, особенностях подписания договоров, подлежащих нотариальному оформлению, а также ряд свежих позиций ВСУ.

Об этих и других темах читайте в сегодняшнем номере электронного издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 36 от 28.09.2017. Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание ЮРИСТ&ЗАКОН.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос