last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия В лесах запрещены все виды рубок

В лесах запрещены все виды рубок

13:00 04.09.17
Вступил в силу Закон об охране лесов согласно Рамочной конвенции об охране и стабильном развитии Карпат
Правовые известия

В целях охраны и сохранения девственных лесов, квазидевственных лесов и природных лесов в них запрещаются все виды рубок, в том числе санитарные, рубки для формирования и оздоровления лесов (кроме ухода за линейными объектами и вырубки отдельных деревьев во время тушения пожара), строительство сооружений, прокладка дорог, линейных и прочих объектов транспорта и связи, выпас скота, промышленная заготовка недревесных лесных продуктов, проезд транспортных средств (кроме дорог общего пользования и службы лесной охраны).

Вокруг выделенных девственных лесов, квазидевственных лесов, природных лесов устанавливаются охранные зоны шириной не менее двойной высоты древостоя девственного леса, в которых запрещаются сплошные и постепенные рубки.

Наличие девственных лесов, квазидевственных лесов или природных лесов является основанием для объявления соответствующих территорий и объектов природно-заповедного фонда Украины девственными памятниками природы.

За незаконную рубку леса природно-заповедного фонда грозит штраф от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан, арест на срок до 6 месяцев либо ограничение или лишение свободы на срок до 3 лет. То же действие, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, наказывается ограничением или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

В законодательство введены новые понятия:

природные леса (естественные лесные экосистемы) - леса (лесные экосистемы), в которых локально и временно проявилось антропогенное воздействие, но оно не изменило ценотической структуры фитоценозов, и поэтому естественные лесные экосистемы способны в течение короткого времени восстановиться естественным путем до состояния девственных экосистем;

девственные леса (девственные экосистемы) - извечные, древние леса (естественные лесные экосистемы), сформировавшиеся естественным путем и в ходе развития не подвергшиеся непосредственному антропогенному воздействию,

квазидевственные леса - условно девственные экосистемы, которые подверглись незначительному временному антропогенному воздействию, не изменившему естественной структуры древостоя и при прекращении которого естественное состояние экосистем полностью восстанавливается в течение короткого периода.

Закон № 2063-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно охраны девственных лесов согласно Рамочной конвенции об охране и стабильном развитии Карпат» вступил в силу 3 сентября.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Елена 07.09.17 | 12:21
Да да. Все прям так и ринулись "выполнять"... Законы только на бумаге (
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос