last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Предприятия теплоснабжения должны разработать инвестпрограмму

Предприятия теплоснабжения должны разработать инвестпрограмму

15:52 05.09.17
НКРЭКУ определила механизм разработки инвестиционных программ в сфере теплоснабжения
Правовые известия

Инвестиционная программа подается уполномоченным органам в целях обоснования запланированных расходов лицензиата, направляемых на капитальные инвестиции в строительство, реконструкцию, модернизацию объектов теплоснабжения, приобретение материальных и нематериальных активов, и/или сумм, направленных на возврат кредитов и других обязательств.

Если плановый период составляет более одного года, то инвестиционная программа планового периода состоит из соответствующего количества годовых инвестиционных программ.

Инвестиционная программа формируется с указанием объемов и источников финансирования и должна содержать:

- финансовый план использования средств для выполнения инвестиционной программы на плановый период и финансовый план использования средств и их учета в структуре тарифов на 12 месяцев;

- актуализированную пояснительную записку, содержащую краткую информацию о лицензиате, заключение о необходимости внедрения инвестиционной программы, обоснование инвестиционных затрат и т. д.;

- описание мер инвестиционной программы (технико-экономическое обоснование внедрения мер, определение срока окупаемости и экономического эффекта, анализ возможных альтернативных технических решений, для обоснования стоимости материальных ресурсов - коммерческие предложения (не менее двух) или отчет о результатах проведения процедуры запроса ценовых предложений и т. д.);

- ориентировочные цены закупок;

- письменное технико-экономическое обоснование получения кредита;

- обязательства лицензиата по реализации инвестиционной программы.

Разработанный проект инвестиционной программы и информация о порядке подачи к нему предложений публикуются лицензиатом на его официальном сайте (при наличии), на официальных сайтах органов местного самоуправления в сети Интернет (с согласия) и/или на информационных стендах.

Решение об одобрении инвестиционной программы или внесении в нее изменений принимается уполномоченным органом (НКРЭКУ или органом местного самоуправления) на заседании в форме открытого слушания. Копия решения направляется лицензиату в течение пяти рабочих дней с даты его принятия.

Соответствующий Порядок разработки, согласования, утверждения и выполнения инвестиционных программ субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения утвержден постановлением НКРЭКУ от 31 августа 2017 года № 1059.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос