last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Решено, как наказывать министров

Решено, как наказывать министров

16:23 10.01.18
Утвержден Порядок осуществления дисциплинарного производства в отношении членов Кабмина
Правовые известия

Кабмин законодательно урегулировал порядок привлечения к дисциплинарной ответственности членов Правительства, руководителей центральных органов исполнительной власти, местных органов исполнительной власти и их заместителей.

Документом установлено, что дисциплинарное производство в отношении руководителя органа исполнительной власти возбуждается по поручению Премьер-министра Украины и осуществляется дисциплинарной комиссией.

Персональный состав дисциплинарной комиссии утверждается распорядительным актом руководителя органа, определенного главным исполнителем поручения Премьер-министра.

Члены комиссии осуществляют свои полномочия на общественных началах и несут персональную ответственность за неполноту и необъективность выводов по результатам дисциплинарного производства и разглашение информации, касающейся такого производства.

По результатам дисциплинарного производства составляется акт, который содержит вывод о наличии или отсутствии дисциплинарного проступка, основания для привлечения к дисциплинарной ответственности и предложения по виду дисциплинарного взыскания или закрытии дисциплинарного производства.

На основании акта дисциплинарной комиссии с учетом объяснений руководителя органа исполнительной власти, в отношении которого осуществлялось дисциплинарное производство, Премьер-министр вносит на рассмотрение Кабмина представление о применении к такому руководителя дисциплинарного взыскания.

Кабмин в свою очередь принимает решение о применении соответствующего дисциплинарного взыскания или обращение к субъекту назначения о применении дисциплинарного взыскания к руководителю органа исполнительной власти, в отношении которого осуществлялось дисциплинарное производство.

Соответствующий Порядок осуществления дисциплинарного производства в отношении членов Кабинета Министров Украины и их заместителей, руководителей других центральных органов исполнительной власти и их заместителей, руководителей местных органов исполнительной власти и их заместителей утвержден постановлением Кабмина от 27 декабря 2017 года № 1087.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос