last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Межамериканский суд по правам человека выступил за легализацию однополых браков

Межамериканский суд по правам человека выступил за легализацию однополых браков

15:47 11.01.18
Растолкована Американская Конвенция о правах человека
Правовые известия

Межамериканский суд по правам человека принял решение, в котором растолковал Американскую Конвенцию о правах человека как такую, которая требует легализации однополых браков в государствах-участниках.

Об этом написала на своей странице в Facebook судья ЕСПЧ от Украины Анна Юдковская, которая считает решение фундаментальным.

Она пояснила, что суд обязал государства-участники гарантировать доступ ко всем существующим правовым механизмам, включая право на брак, с тем чтобы обеспечить защиту всех прав семей, образованных однополыми парами, без дискриминации. Учитывая сложность принятия таких законов в странах, где существует сильная оппозиция однополого брака, суд рекомендовал правительствам принять временные указы до внедрения нового законодательства. Внимание было уделено эволюции концепции «семья» в современном мире.

Кроме того, суд указал, что процедура изменения фамилии, изображений и гендерных / половых маркеров в официальных документах транссексуалов желательно должна быть простой административной (не судебной), быстрой, конфиденциальной и бесплатной.

Американская конвенция о правах человека была принята членами Организации американских государств в ноябре 1969 года и вступила в силу 18 июля 1978 года. На сегодня 25 американских государств ратифицировали или присоединились к Конвенции, в том числе; Аргентина, Барбадос, Боливия, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Гана, Гондурас, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Уругвай и Венесуэла. Противодействуют нарушениям прав человека два органа: Межамериканская комиссия по правам человека и Межамериканский суд по правам человека.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос