last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная События В Кассационном хозяйственном суде выбрали спикеров и определились с кандидатами в научный совет

В Кассационном хозяйственном суде выбрали спикеров и определились с кандидатами в научный совет

10:28 26.01.18
Состоялось собрание судей Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
События

25 января состоялось собрание верховных судей хозяйственной юрисдикции. В повестку дня было включено три вопроса: избрание судей-спикеров; выдвижение кандидатов в делегаты на XV съезд судей (назначен на 5-7 марта); вынесение предложения по составу Научно-консультативного совета Верховного Суда. В голосовании принимали участие 24 судьи, также присутствовали судьи Большой Палаты. Председательствующим на заседании был Богдан Львов - действующий председатель Кассационного хозяйственного суда. Он и докладывал вопросы повестки дня, которые подготовили разные подразделения суда.

«Избрание судей-спикеров - это не только требование времени, но и адекватный ответ на запросы общества касаемо прозрачности правосудия. Безусловно, с общественностью и СМИ могут коммуницировать и остальные судьи, не избранные на эти административные должности. Спикеры должны помочь обществу разобраться в работе суда и правовых реалиях», - отметил Б. Львов перед голосованием.

По результатам голосования судьями-спикерами стали Стратиенко Людмила Васильевна, Жуков Сергей Викторович и Чумак Юрий Яковлевич.

Также предварительно был решен вопрос избрания делегатов на XV съезд судей. Верховный Суд должен направить 12 делегатов (по трое от каждого кассационного суда), которых изберут на пленуме в феврале. Судьи хозяйственной юрисдикции уже определились со своими делегатами. Кассационный хозяйственный суд будут представлять: Краснов Егор Владимирович, Суховой Валерий Григориевич и Рогач Лариса Ивановна. «Выдвижение не завершено, голосование за избрание будет проходит на пленуме», - пояснил Б. Львов.

Также на пленуме будет окончательно утвержден состав Научно-консультативного совета.

«Общество требует справедливости, но проверить теорию сможет только практика. Поэтому в этот раз к избранию представлены все ученые, которые выразили такое желание, в том числе и из других органов, например, Высшего совета правосудия», - пояснил Б. Львов.

Всего Кассационный хозяйственный суд предложил 70 кандидатов. В их числе: Беляневич Вадим Эдуардович, кандидат юридических наук. заместитель председателя высшего совета правосудия; Кисиль Василий Иванович, доктор юридических наук, профессор; Кот Алексей Александрович, доктор юридических наук, адвокат; Кузнецова Наталья Семеновна, доктор юридических наук, профессор; Майданик Роман Андреевич, доктор юридических наук, профессор; Мирошниченко Анатолий Николаевич, доктор юридических наук, профессор, член ВСП и другие известные ученые, как практикующие так и преподающие в ведущих вузах страны.

Как пояснил Б. Львов, не исключено, что другие юрисдикции предложат тех же кандидатов. Но окончательный список, вынесенный на пленум, расставит все по местам.

Также он отметил, что хотя судьи Верховного Суда не могут входить в совет, они вправе работать с его членами. Перечень избранных Верховным Судом членов совета будет обнародован на официальном сайте. Работа в совете не предусматривает материальных преимуществ, его членам не положены удостоверения. «Семье придется поверить на слово, доказательств своего членства в совете ученые не смогут предоставить», - пошутил Б. Львов.

Быстро проголосовав за повестку дня, судьи перешли к решению насущных рабочих вопросов. В частности, Б. Львов напомнил о необходимости провести инструктажи по работе с персональными данными для сотрудников офиса судьи в связи с предоставлением полного доступа к Единому реестру судебных решений.

Марина Ясинская
Написать автору
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос