last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Как проходит отбор в Государственное бюро расследований?

Как проходит отбор в Государственное бюро расследований?

13:25 03.01.18
Правительство утвердило Типовой порядок проведения открытого конкурса для назначения на должности в ГБР
Правовые известия

Определена общая процедура проведения открытого конкурса на замещение должностей в центральном аппарате Государственного бюро расследований и его территориальных органах, на основе которой Директор ГБР утверждает порядок проведения открытого конкурса для назначения на должности в органе ГБР.

Так, конкурс проводится конкурсной комиссией в составе 5 человек, которая включает представителей органа ГБР. В состав комиссии могут привлекаться представители общественных объединений, а также других государственных органов.

Конкурсная комиссия работает в форме заседаний. Заседание является правомочным, если на нем присутствует более половины ее состава. Решение принимаются простым большинством голосов путем открытого голосования, оформляются протоколом и публикуются на официальном сайте органа ГБР на следующий рабочий день после подписания.

Срок проведения конкурса определяется конкурсной комиссией с учетом сроков, отведенных на каждый этап его проведения.

Объявление о проведении конкурса публикуется на официальном веб-сайте органа ГБР не позднее чем за 15 рабочих дней до начала проведения конкурса.

Лица, желающие принять участие в конкурсе, лично или по почте с описью вложения подают следующие документы:

- заявление об участии в конкурсе;

- автобиографию, содержащую ФИО, число, месяц, год и место рождения, гражданство, сведения об образовании, трудовой деятельности, должности, месте работы, общественной работе (в частности на выборных должностях), членстве в политических партиях, в том числе в прошлом, наличие трудовых или любых других договорных отношений с политической партией в течение года, предшествующего подаче заявления, контактный номер телефона и адрес электронной почты, а также сведения о наличии или отсутствии судимости;

- копии паспорта гражданина Украины, документов об образовании и трудовой книжки (при ее наличии);

- другие документы, предусмотренные порядком проведения открытого конкурса для назначения на должности в органе, утвержденным директором ГБР.

Также можно подавать другие документы и предоставлять сведения, которые могут подтвердить опыт работы и способность занимать соответствующую должность.

Кандидаты, документы которых соответствуют установленным требованиям, допускаются к квалификационному экзамену и, после успешной сдачи экзамена, к собеседованию.

Путем суммирования баллов, полученных по результатам квалификационного экзамена и собеседования, конкурсная комиссия формирует общий рейтинг кандидатов. Победителем объявляется кандидат, получивший наибольшее количество баллов в общем рейтинге.

Если кандидаты набрали равное количество баллов, победитель конкурса определяется конкурсной комиссией после дополнительного обсуждения и голосования. При этом голос председательствующего на заседании является решающим.

Типовой порядок проведения открытого конкурса для назначения на должности в Государственном бюро расследований утвержден постановлением Кабмина от 20 декабря 2017 № 1069.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос