last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Президент одобрил изменения в управлении АО

Президент одобрил изменения в управлении АО

16:13 03.01.18
Закон решает проблему распределения акционерных обществ в Украине на публичные и частные
Правовые известия

Президент Петр Порошенко подписал Закон, направленный на упрощение ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг.

Положениями документа меняется подход к отнесению акционерных обществ к публичным и частным. Кроме того, отменяется фиксация в наименовании акционерного общества его типа. Также исключено требование, что банки могут быть не только в форме публичных акционерных обществ. При этом на банки распространяются требования по раскрытию информации также как на публичные компании, и устанавливаются повышенные требования к корпоративному управлению, в частности в части формирования наблюдательного совета и его комитетов.

Законом расширяется объем информации и способы ее раскрытия для публичных акционерных обществ и банков, при этом отменена обязанность публиковать информацию в одном из официальных изданий.

Документом уменьшен объем раскрытия информации для частных акционерных обществ, вводится возможность предоставления информационных услуг на фондовом рынке частными лицами, а не только НКЦБФР и ее учреждениями, а также ужесточаются требования к прозрачности деятельности наблюдательного совета акционерного общества, избрание независимых членов, расширяются его полномочия.

Соответствующий Закон № 2210-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг» (проект № 5592-д) подписан Президентом сегодня, 3 января.

Напомним, Закон относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг был принят Верховной Радой 16 ноября 2017 года

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос