last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Как получить лицензию на производство ветпрепаратов?

Как получить лицензию на производство ветпрепаратов?

10:26 10.10.18
Кабмин урегулировал процедуру лицензирования
Правовые известия

Установлены квалификационные, организационные, технологические и кадровые требования, которым должен соответствовать производитель ветеринарных препаратов.

Соответствующие Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству ветеринарных препаратов утверждены постановлением Кабмина от 3 октября 2018 года № 808, которое вступит в силу через два месяца со дня опубликования.

Производство ветеринарных препаратов осуществляется на основании лицензии, для получения которой производитель подает в Госпродпотребслужбу заявление и следующие документы:

1) подтверждающие документы по каждому месту осуществления хозяйственной деятельности по производству ветеринарных препаратов:

- сведения субъекта хозяйствования о наличии материально-технической базы и наличии специалистов, имеющих образовательный и квалификационный уровень, необходимый для осуществления хозяйственной деятельности по производству ветеринарных препаратов;

- копия досье участка производителя ветеринарных препаратов, утвержденного субъектом хозяйствования;

2) копия паспорта руководителя соискателя лицензии (его доверенного лица);

3) информация об отсутствии контроля (в значении, приведенном в статье 1 Закона «О защите экономической конкуренции») за деятельностью соискателя лицензии лиц - резидентов других государств, осуществляющих вооруженную агрессию против Украины и/или действия которые создают условия для возникновения военного конфликта и применения военной силы против Украины. Такая информация подается в произвольной форме;

4) опись представленных документов в двух экземплярах.

У лицензиата должно быть собственное или арендованное помещение, материально-техническая база, штатная численность специалистов соответствующего уровня подготовки и нормативно-техническая документация по производству ветеринарных препаратов.

Лицензионными условиями установлены технологические требования к производству, требования к помещениям и оборудованию, а также к персоналу.

В частности, ФЛП должен иметь образование по специальности «Ветеринарная медицина», а юрлицо - в своем составе не менее одного специалиста ветеринарной медицины.

Специалисты ветеринарной медицины не реже чем один раз в пять лет проходят повышение квалификации.

Также лицензионными условиями установлена обязанность оформлять трудовые отношения с персоналом путем заключения трудовых договоров в соответствии с положениями КЗоТ.

Напомним, Кабмин еще в марте определил Госпродпотребслужбу органом лицензирования производства ветеринарных препаратов. Основные требования к производству ветеринарных препаратов урегулированы приказом Минагрополитики от 10 ноября 2017 года № 606.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос