last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия В Госбюджете-2019 заложат деньги на выплату субсидий гражданам

В Госбюджете-2019 заложат деньги на выплату субсидий гражданам

13:05 12.10.18
Минрегион и Минсоцполитики должны разработать порядок перечисления таких средств на банковские счета граждан с возможностью использования только для оплаты жилищно-коммунальных услуг
Правовые известия

11 октября состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по подготовке предложений относительно монетизации жилищных субсидий.

В ходе заседания межведомственная рабочая группа приняла решение о механизме предоставления субсидий в денежной форме. Монетизация жилищных субсидий будет проходить в три этапа.

Первый этап должен начаться 1 января 2019 года и будет распространяться на тех граждан, которые будут обращаться за субсидией с новым пакетом документов.

На втором этапе к монетизации должны быть приобщены граждане, которым будет назначена субсидия на неотопительный период 2019 года.

На третьем этапе ожидается полный переход на предоставление субсидий в денежной форме.

Сейчас проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» предусматривает субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 55,1 млрд грн. По результатам заседания рабочей группы Минфин и Минсоцполитики должны проработать вопрос о распределении предусмотренной в проекте Госбюджета на 2019 год субвенции на:

- программу Минсоцполитики для выплаты льгот и субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме;

- субвенцию Минфина для проведения расчетов с предоставителями услуг за предоставленные льготы и субсидии.

В то же время Минрегион и Минсоцполитики должны разработать механизм обеспечения целевого использования средств, полученных потребителями в виде субсидий, а именно: перечисления таких средств на лицевые счета граждан в банковских учреждениях с возможностью использования только для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Следующим шагом в вопросе монетизации жилищных субсидий должна стать разработка соответствующих нормативно-правовых актов, необходимых для введения первого этапа монетизации с 1 января 2019 года.

Напомним, Правительство создало межведомственную рабочую группу по подготовке предложений относительно монетизации жилищных субсидий 26 сентября 2018 года.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос