last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Градостроительную документацию в Интернете обнародуют по установленному формату

Градостроительную документацию в Интернете обнародуют по установленному формату

09:43 03.10.18
Минрегион установил требования к структуре и формату обнародования сведений о такой документации в сети Интернет
Правовые известия

Минрегион установил требования к структуре и формату обнародования сведений о градостроительной документации в Интернете.

Соответствующий приказ от 15 августа 2018 года № 220 вступает в силу со дня официального опубликования.

Среди прочего, Минрегион на официальном веб-сайте и/или в градостроительном кадастре на государственном уровне должен обнародовать в Интернете:

графические и текстовые материалы Генеральной схемы планирования территории Украины, схем планирования отдельных частей территории Украины и территории АР Крым, областей, кроме графических материалов градостроительной документации о проектировании и строительстве зданий и сооружений гражданской защиты и об источниках водоснабжения, содержащих информацию с ограниченным доступом;

сведения о градостроительной документации, которые вводятся на государственном уровне в систему градостроительного кадастра.

Уполномоченные органы градостроения и архитектуры в рамках своих полномочий (за исключением графических материалов градостроительной документации о проектировании и строительстве зданий и сооружений гражданской защиты и об источниках водоснабжения, содержащих информацию с ограниченным доступом) размещают в Интернете следующие графические и текстовые материалы: схемы планирования отдельных частей территории Украины; территории АР Крым, областей, районов; генеральные планы населенных пунктов; планы зонирования и детальные планы территории; градостроительную документацию территориальных общин.

Графические материалы градостроительной документации о проектировании и строительстве зданий и сооружений гражданской защиты и об источниках водоснабжения, содержащие информацию с ограниченным доступом, в Интернете не обнародуются.

Уполномоченные органы градостроения и архитектуры в соответствии со своими полномочиями обнародуют информацию о градостроительной документации в Интернете на веб-сайтах областных и районных госадминистраций; органов местного самоуправления и объединенных территориальных общин; градостроительных кадастров на региональном, районном и городском уровнях в открытом доступе; Единого государственного веб-портала открытых данных.

Графические и текстовые материалы градостроительной документации и решение об их утверждении обнародуются в Интернете по одной гиперссылке.

Графические материалы градостроительной документации в составе градостроительных кадастров (в случае их создания) обнародуются в форме геопространственных данных с возможностью их копирования в форматах, поддерживающих векторную графику.

Решение об утверждении градостроительной документации и ее текстовые материалы обнародуются в форматах RTF, DOC(X) или в PDF (с текстовым содержанием, несканируемое изображение).

Чтобы не пропустить самое важное - подпишитесь на наш канал в Телеграмм @jurliga t.me/jurliga

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос