last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Утвержден реестр крупных налогоплательщиков на 2019 год

Утвержден реестр крупных налогоплательщиков на 2019 год

10:45 04.10.18
В Реестр включили 1500 субъектов хозяйствования - налогоплательщиков
Правовые известия

Согласно НКУ крупный налогоплательщик - юридическое лицо или постоянное представительство нерезидента на территории Украины, у которого объем дохода от всех видов деятельности за последние четыре последовательных налоговых (отчетных) квартала превышает эквивалент 50 млн евро, определенный по средневзвешенному официальному курсу НБУ за тот же период, или общая сумма налогов, сборов, платежей, уплаченных в госбюджет, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы, за такой же период превышает эквивалент 1 млн евро, определенный по средневзвешенному официальному курсу НБУ за тот же период, в случае, если сумма таких налогов, сборов, платежей, кроме таможенных платежей, превышает эквивалент 500 тыс. евро.

Такие налогоплательщики подлежат включению в Реестр крупных налогоплательщиков (дальше - Реестр). После включения налогоплательщика в Реестр и получения уведомления ГФС о таком включении налогоплательщик обязан встать на учет по основному месту учета в контролирующем органе, осуществляющем сопровождение крупных налогоплательщиков, с начала налогового периода (календарного года), на который сформирован Реестр, и по неосновному месту учета в таком контролирующем органе или его территориальных подразделениях относительно имеющихся в пределах населенного пункта по местонахождению контролирующего органа, осуществляющего сопровождение крупных налогоплательщиков, или его территориальных подразделений объектов налогообложения или объектов, которые связаны с налогообложением или через которые осуществляется деятельность такого крупного налогоплательщика.

Все крупные налогоплательщики, включенные в Реестр, будут обслуживаться в Офисе крупных налогоплательщиков с начала налогового периода (календарного года), на который сформирован Реестр.

Реестр крупных налогоплательщиков на 2019 год ГФС уже утвердила приказом от 26 сентября 2018 года № 617. В этот Реестр вошло 1500 предприятий-налогоплательщиков.

Чтобы не пропустить самое важное - подпишитесь на наш канал в Телеграмм @jurliga t.me/jurliga

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос