last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Судьи должны согласовывать со сторонами графики заседаний

Судьи должны согласовывать со сторонами графики заседаний

16:00 08.10.18
Совет судей Украины, Совет прокуроров Украины и Совет адвокатов Украины решили, как придерживаться стандартов профессиональной этики в сфере правосудия
Правовые известия

Судьям рекомендовано утверждать и фиксировать графики заседаний после обсуждения со сторонами, учитывая их занятость. Также с учетом занятости сторон должны устанавливаться сроки для выполнения процессуальных действий.

Рекомендации содержатся в резолюции «Профессиональная этика правосудия» , утвержденной председателями советов судей, прокуроров и адвокатов Украины.

Также судьям рекомендовано с целью обеспечения каждому защиты его прав, свобод и интересов в течение разумных сроков и избежания нарушений статьи 6 Конвенции организовывать рассмотрение судебных дел в рамках действующего процессуального законодательства.

Установлено, что случаи влияния, давления, вмешательства кого-либо в любой форме в осуществление правосудия судами и судьями, в частности, влияние на судей со стороны правоохранительных органов путем регистрации уголовных производств при отсутствии досудебного расследования, в том числе незаконные дисциплинарные и уголовные преследования, в частности, за заведомо неправосудные решения, приводят к нарушению гарантий независимости судебной власти, ставят под сомнение утверждения принципа верховенства права в Украине и подрывают основы правопорядка в государстве.

При этом адвокатам гарантирована свобода выражения взглядов (статья 10 Конвенции) с учетом соответствующей практики ЕСПЧ.

Случаи унижения авторитета судебной власти и дискредитации судей народными депутатами, должностными лицами органов государственной власти, безосновательные публичные обвинения судов и судей (без указания конкретных фактов ) в противоправной деятельности являются недопустимыми, нарушают Конституцию, подрывают доверие к судебной власти и государственной власти в целом.

Судьи, прокуроры и адвокаты (рабочую группу возглавил судья ВС Егор Краснов) работают над концепцией Кодекса профессиональной этики в сфере правосудия, которая должна быть представлена до 1 ноября.

Напомним, следить за графиком заседаний удобно в системе анализа судебных решений Verdictum. До 12 октября приобрести Verdictum можно дешевле: действует скидка ко Дню юриста.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (2) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Дзержинского, 5 13.10.18 | 19:02
Никогда не встречала чтобы несагласовывали, это по моему не основная проблемка
Lewchenko.michail@yandex.ua 12.10.18 | 07:24
Принцип верховенства права состоит не в том чтоби не привлекать судей к дисциплинарной и уголовной ответственности, а в том чтоби судьи его соблюдали при винесении судебних решений,а то судьи часто при винесении решений используют Постановления КМУ которие противоречат Конституции и Законам.Тоесть судьи беспокоятся больше о своем благополучии, а не о правосудии.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос