last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Работа секретарем судебных заседаний засчитывается в стаж в сфере права

Работа секретарем судебных заседаний засчитывается в стаж в сфере права

09:09 09.10.18
Работа в сфере права зависит от требований к образовательно-квалификационного уровню, а не от характера выполняемых должностных обязанностей
Правовые известия

Большая Палата Верховного Суда пришла к выводу, что хотя на должность секретаря судебного заседания назначаются лица, имеющие высшее образование по специальности «Правоведение» по образовательно-квалификационному уровню младшего специалиста, работа в должности секретаря судебного заседания с момента получения уровня специалиста или магистра подлежит зачислению в стаж работы в области права.

Правовая позиция содержится в постановлении ВС от 21 августа по делу № 800/540/17 (№ 11-321асі18), с которым можно ознакомиться в Verdictum. До 12 октября вы можете приобрести Verdictum по выгодной цене.

ВС признал противоправным решение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуратуры о недопуске жалобщика к экзамену из-за якобы отсутствия необходимого стажа.

Большая Палата, проанализировав должностные инструкции секретаря судебного заседания суда во взаимосвязи с законодательным определением понятия «стаж работы в области права», отдельно пояснила, что характер выполняемых должностных обязанностей («чисто технические», «не связанные с разработкой или применением норм права»), учитывая положения части первой статьи 27 Закона о прокуратуре при наличии у лица, работающего по специальности «Правоведение», высшего юридического образования уровня специалиста или магистра, не влияет на необходимость зачисления стажа работы человека на такой должности в стаж работы в отрасли права.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (3) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
махони 09.10.18 | 22:35
ты, дядя Вася, не совсем прав. Многие секретари процесс знают лучше некоторых прокуроров. А если в.о. есть - то вообще красота. Не всем выпускникам юрфака повезло найти работу солидную (пришлось в секретари идти).
Если человек толковый, то все будет норм. )
Дядя Вася 09.10.18 | 14:29
Щось ти країною помилився дядя Вася...
Дядя Вася 09.10.18 | 10:55
Интересно, осталось только стаж работы судебным приставом засчитать как стаж в сфере права, вот тогда заживем, новое поколение адвокатов/прокуроров грядет!
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос