last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Правоохранительные органы при регистрации авто обязаны проверить его в базах угона

Правоохранительные органы при регистрации авто обязаны проверить его в базах угона

12:07 12.02.18
Верховный Суд подтвердил противоправность непроведения проверки авто в базе «Угон Интерпол», вследствие чего истец купил угнанный в Испании автомобиль
Правовые известия

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда подтвердил противоправность действий МРЭО по снятию с регистрации и регистрации за истцом автомобиля, который оказался угнанным в Испании. Через год после покупки авто изъяли румынские пограничники, поскольку оно находилось в международном розыске по базе Интерпола, инициатором которого являются правоохранительные органы Королевства Испании.

Судами предыдущих инстанций было установлено, что ответчики (отдел регистрационно-экзаменационной работы Управления Госавтоинспекции ГУ МВД в г. Киеве и отдел регистрационно-экзаменационной работы по обслуживанию г. Черновцы при Управлении Госавтоинспекции ГУ МВД в г. Черновцы) при снятии с учета и при регистрации транспортного средства не выполнили возложенных на них законом обязанностей.

Верховный Суд согласился с противоправностью действий МРЭО по снятию с регистрации автомобиля без надлежащей проверки по централизованным базами данных на предмет нахождения автомобиля в розыске и регистрации за истцом автомобиля, выдачи свидетельства о регистрации транспортного средства и государственных номерных знаков без такой же надлежащей проверки.

Решение суда мотивировано тем, что ответчиками при снятии с регистрации и при регистрации автомобиля не установили факт уничтожения, фальсификации или подделки идентификационных номеров составных частей автомобиля, а также не обнаружили, что транспортное средство зарегистрировано по фиктивным или поддельным документам или является таким, что разыскивается правоохранительными органами Украины в связи с незаконным завладением. При этом в то время в базе данных Генерального секретариата Интерпола указанный автомобиль находился в международном розыске, что подтверждается письмом Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола.

Постановление по делу № К/9901/1034/18 (2а-2788/10/2470) было вынесено 24 января.  

Все решения судов вы можете легко найти в Системе анализа судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем заказать тестовый доступ или приобрести VERDICTUM.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос