last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Определен порядок использования бюджетных средств для развития угольной промышленности

Определен порядок использования бюджетных средств для развития угольной промышленности

12:36 12.02.18
Бюджетные средства направят на погашение задолженности по зарплате и переоснащение угледобывающих предприятий
Правовые известия

Правительство установило механизм использования бюджетных средств по программе «Осуществление мероприятий по обеспечению отечественного производства угольной продукции и дальнейшего реформирования государственного сектора угольной промышленности».

Главным распорядителем бюджетных средств является Минэнергоугля. Получателями - угледобывающие предприятия государственной формы собственности или хозяйственные общества по добыче угля, 100 % акций которых принадлежат государству.

Бюджетные средства будут направляться на:

- обеспечение отечественного производства товарной продукции путем оплаты труда и внесения обязательных платежей, связанных с выплатой заработной платы, в том числе на погашение задолженности по заработной плате;

- осуществление мероприятий по техническому переоснащению и модернизации угледобывающих предприятий в сумме не менее 30 % общего объема ассигнований по бюджетной программе, в том числе на финансирование инвестиционных проектов угольной отрасли для модернизации и технического переоснащения шахт, отобранных на конкурсной основе в 2017 году.

Погашение задолженности по зарплате осуществляется в соответствии с инвентаризацией, проводимой угледобывающими предприятиями. Если сумма выделенных средств меньше, чем объем задолженности, Минэнергоугля распределяет бюджетные средства между угледобывающими предприятиями пропорционально определенной задолженности в тех периодах, в которых есть задолженность работникам.

Минэнергоугля перечисляет бюджетные средства угледобывающим предприятиям на отдельные счета, открытые в органах Казначейства, с указанием направлений их использования, в том числе в платежных поручениях.

Соответствующий Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий по обеспечению отечественного производства угольной продукции и дальнейшего реформирования государственного сектора угольной промышленности утвержден постановлением Кабмина от 7 февраля 2018 года № 63.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос