last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Предложено внести изменения в УПК

Предложено внести изменения в УПК

14:45 14.02.18
Изменения касаются кассационного производства
Правовые известия

Группа народных депутатов зарегистрировала в ВР законопроект о внесении изменений, касающихся кассационного производства, в новый Уголовный процессуальный кодекс.

Так, предложено отменить институт объединенных палат в качестве промежуточного звена пересмотра уголовных производств в Верховном Суде. Также отменяется институт постоянных коллегий.

Кроме того, предлагается унифицировать сроки подачи заявлений для пересмотра судебного решения по вновь открывшимся и исключительным обстоятельствам - вместо 30 дней дается 3 месяца (с указанной в официально обнародованном решении Конституционного Суда Украины даты прекращения действия законодательного акта; со дня когда лицо узнало о получении статуса окончательного решения международным судебным учреждением; со дня, когда приговор в уголовном производстве вступил в законную силу). В случае отсутствия приговора пересмотр судебного решения по исключительными обстоятельствами вследствие злоупотребления следователя, прокурора, следственного судьи или суда во время уголовного производства, ограничен сроками погашения судимости, предусмотренными статьей 89 Уголовного кодекса, а в случае осуждения лица к пожизненному лишению свободы - пересмотр судебного решения по исключительными обстоятельствами сроками не ограничен.

Также собираются уточнить, что обстоятельства, касающиеся злоупотребления следователя, прокурора, следственного судьи или суда во время уголовного производства, обосновываются стороной защиты, пострадавшим в заявлении о пересмотре судебного решения по исключительными обстоятельствами и приложениях к ней.

Кроме того, предложено обязать следователей и прокуроров наравне с адвокатами регистрировать свою почту в Единой судебной информационно-телекоммуникационной системе.

Все это предусмотрены законопроектом № 8029 «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно унификации кассационного производства».

Напомним, эти же депутаты предложили ввести в судебные процессы институт преюдициального запроса.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Шмидт 14.02.18 | 20:14
Сборище идиотов в ВР не знают о таком критерии, как правовая определенность и качество закона. Только в нашем Гондурасе допустимо каждую неделю менять закон. Кодексов не накупишься
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос