last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Высший совет правосудия призвал МВД не лишать суды охраны

Высший совет правосудия призвал МВД не лишать суды охраны

17:13 19.02.18
Совет собрался в связи с отказом служащих Нацгвардии охранять Шевченковский райсуд
Правовые известия

Министр внутренних дел Арсен Аваков с утра опубликовал на своей странице в Facebook пост о созыве внеочередного заседания Правительства, на рассмотрение которого он намерен внести проект постановления о прекращении функций охраны судебных учреждений со стороны Нацполиции и Нацгвардии. Соответствующее обращение он опубликовал в связи с тем, что «судья Шевченковского суда отпустил из-под ареста человека, нанесшего огнестрельное ранение полицейскому, в то время когда он охранял суд от вторжения туда радикалов».

Также А. Аваков потребовал от Высшего совета правосудия «немедленной реакции на такие действия судьи», а от прокуратуры и апелляционного суда «незамедлительно вынести справедливое решение по факту нанесения огнестрельного ранения полицейскому».

Кроме того, председатель Шевченковского райсуда обратился к ВСП с заявлением о том, что сегодня, 19 февраля, приблизительно в 09:30, сотрудники Нацгвардии покинули суд без пояснения причин. Суд остался без охраны.

В связи с этим для обсуждения насущного вопроса охраны судов ВСП срочно собрался на заседание в 16:00. По результатам заседания Совет утвердил публичное обращение.

Так, Высший совет правосудия считает недопустимым решение общественных противоречий путем насилия в любой форме и категорично осуждает факты нападения на работников Нацполиции и граждан, которые имели место в Соломенском суде города Киева 16 февраля. Разделяя обеспокоенность МВД, ВСП категорично не воспринимает публичные заявления от отказе выполнения государственной функции обеспечения охраны судов, размещенные на сайте Министерства. ВСП пояснил, что требования к совету и апелляционному суду вынести решение является вмешательством и давлением на судебную власть. ВСП неоднократно сообщал о подобных фактах вмешательства.

ВСП заявил, что снятие охраны с судов подвергает опасности не только судей, но и граждан, права которых гарантированы государством.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
SS 19.02.18 | 18:04
Ава..в преднамеренно развалил полицию, ликвидировал УБОП и по набирал черт знает кого. Сделано было абсолютно все, что бы оставить видимость правоохранительной системы. Теперь же этот "недоминистр", а скорее лицо находящееся в розыске (ранее), решил приструнить суд. Не секрет, что все эти "патриотические" организации, созданы приближенными, именно с целью силовым путем решать то, что нельзя решить в правовом поле.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос