last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Как подтверждаются результаты профессионального обучения работников?

Как подтверждаются результаты профессионального обучения работников?

10:00 28.02.18
В Положение о профессиональном обучении работников внесли изменения
Правовые известия

Уточнены некоторые вопросы организации профобучения работников на производстве. В частности, установлено, какие документы подтверждают результаты формального и неформального обучения.

Так, по результатам формального профессионального обучения работников выдаются документы об образовании, образцы которых утверждены постановлениями Кабмина от 22 июля 2015 № 645 и от 31 марта 2015 № 193.

Результат неформального обучения подтверждаются справкой, в которой указываются профессия (специальность), квалификация, направление повышения квалификации, сроки обучения, и в порядке, утвержденном постановлением Кабмина от 15 мая 2013 № 340.

При подтверждении квалификации по результатам неформального профессионального обучения по рабочим профессиям выдается свидетельство о присвоении (повышении) рабочей квалификации.

В случае выявления у лица во время прохождения процедуры подтверждения квалификации уровня профессиональных знаний, умений и навыков, достаточных для выполнения отдельных видов работ по профессии, такому лицу выдается сертификат оценки результатов неформального профессионального обучения.

Порядок выдачи и формы документов о подтверждении результатов неформального профессионального обучения лиц по рабочим профессиям утвержден приказом Минсоцполитики от 17 июля 2014 № 477.

Кроме того, установлено, что специализация руководителей, профессионалов и специалистов организовывается с целью приобретения ими способности выполнять задачи и обязанности, которые имеют особенности в рамках ранее приобретенной специальности.

Соответствующие изменения в Положение о профессиональном обучении работников на производстве внесены приказом Минсоцполитики и Минобразования от 15 января 2018 года № 34/33. Приказ вступает в силу со дня официального опубликования.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос