last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Национальное уголовное законодательство намерены гармонизировать с международным

Национальное уголовное законодательство намерены гармонизировать с международным

12:00 06.02.18
Законопреокт вынесен на общественное обсуждение
Правовые известия

Министерство юстиции выносит на общественное обсуждение проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению гармонизации уголовного законодательства с положениями международного права».

Целью проекта является гармонизация уголовного законодательства Украины с положениями современного международного права и практикой их имплементации в национальные правовые системы.

Законопроект направлен на совершенствование норм Уголовного кодекса относительно действия закона в пространстве с учетом современных представлений об уголовной юрисдикции государства в международном праве, практики ее регламентации в новейшем национальном законодательстве иностранных государств и общественно-политических вызовов, стоящих перед Украиной; совершенствование положений УК по международному сотрудничеству в ходе уголовного производства с учетом современного международного договорного и обычного права, особенностей имплементации этих положений в национальное законодательство и текущей общественно-политической ситуации; установление уголовной ответственности за так называемые основные преступления по международному праву (геноцид, агрессия, преступления против человечности и военные преступления) в максимальном соответствии с требованиями современного международного права, учитывая международные обязательства всех государств предотвращать безнаказанность таких преступлений; установление или совершенствование уголовной ответственности за другие преступления, которые в современном международном праве также рассматриваются как преступления по международному праву (внесудебные казни, пытки, обращение в рабство, насильственное исчезновение, пиратство).

Принятие законопроекта позволит согласовать законодательство Украины об уголовной ответственности с положениями международного права с учетом текущей общественно-политической (в том числе международной) обстановки.

Замечания и предложения к этому проекту следует присылать на электронный адрес d.stadnyk@minjust.gov.ua до 9 марта 2018 года.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос