last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Пособие по беременности должны исчислять с учетом зарплаты, полученной до перевода при реорганизации

Пособие по беременности должны исчислять с учетом зарплаты, полученной до перевода при реорганизации

15:00 09.02.18
Верховный Суд подтвердил права служащей налоговой на пособие по беременности и родам
Правовые известия

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда рассмотрел дело по иску гражданки N к Киевскому областному отделению Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и Броварской ОГНИ ГУ ГФС в Киевской области об обязательстве совершить определенные действия.

Верховный Суд пришел к выводу, что для целей начисления пособия по беременности и родам расчетный период, за который исчисляется средняя заработная плата определяется за 12 календарных месяцев по последнему основному месту работы. При этом, в случае ликвидации или реорганизации государственного учреждения, при которой работник переведен в другое госучреждение, основным местом работы является не только организация, в которую переведен работник, но и учреждение, в котором он работал до ликвидации (реорганизации).

Согласно материалам дела истица 11 августа 2016 года была уволена из Переяслав-Хмельницкой ОГНИ ГУ ГФС в Киевской области в порядке перевода в Броварскую ОГНИ ГУ ГФС в Киевской области.

15 августа истица обратилась к начальнику Броварской инспекции с заявлением о предоставлении отпуска в связи с беременностью и родами.

Истице предоставили отпуск, но насчитали пособие в связи с беременностью и родами всего за три отработанных дня на последнем месте работы, куда ее перевели.

Истица обратилась с жалобой в Министерство труда и социальной политики, но получила ответ, что период работы до перевода не включается при расчете пособия по временной нетрудоспособности.

Истица обратилась в суд, но суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований. Суд апелляционной инстанции отменил это решение и иск удовлетворил.

Суд обращает внимание, что реорганизация работодателя не зависела от воли истца, и была проведена в рамках реформирования налоговых органов с целью упорядочения их работы и оптимизации структуры.

Верховный Суд считает, что сужение социальных гарантий работников налоговых органов, которые в результате реформы были переведены на другие должности не по собственной инициативе, является очевидно непропорциональным, не согласуется ни с целями реформы, ни, тем более, с обязанностью государства обеспечить гарантии трудовых прав работников.

Следовательно, для исчисления средней заработной платы для начисления пособия по беременности и родам, Броварская инспекция, в которую была переведена истица, не может считаться «другим» местом работы. И по мнению коллегии судей Кассационного административного суда в рамках данного спора перевода истца в «другую» организацию не произошло.

Постановление по делу № К/9901/5451/17 было вынесено 31 января 2017 года.

Все решения судов вы можете легко найти в Системе анализа судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем заказать тестовый доступ или приобрести VERDICTUM.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос