last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Детские игрушки будут безопаснее

Детские игрушки будут безопаснее

12:45 12.03.18
Обновлен Технический регламент безопасности игрушек
Правовые известия

Правительство обновило Технический регламент безопасности игрушек. Новая редакция Техрегламента разработана на основе Директивы 2009/48/ЕС от 18 июня 2009 года.

Действие Техрегламента распространяется на продукцию, которая разработана или предназначена для использования в игре детьми в возрасте до 14 лет.

Технический регламент определяет: обязанности производителей, импортеров, распространителей игрушек; существенные требования по безопасности игрушек; вопросы, связанные с составлением декларации о соответствии и нанесением маркировки; положение об осуществлении государственного рыночного надзора; перечень изделий, которые не считаются игрушкой в соответствии с Техническим регламентом и прочее.

Производитель детских игрушек должен будет обязательно указывать свой контактный адрес на самом изделии или его упаковке. Если игрушка привезена из-за рубежа, то на ее упаковке должен размещаться адрес импортера.

Производитель также должен составить декларацию соответствия игрушки требованиям безопасности. При этом игрушки должны содержать знак соответствия техническим регламентам и оговорку по поводу возраста, с которого их безопасно использовать.

Кроме того, на каждую игрушку должна составляться техническая документация, в которой указываются все меры, принятые производителем, для обеспечения безопасности изделия.

Перед введением игрушки в оборот, производители должны будут проводить анализ химических, физических, механических, электрических опасностей, возгорания, гигиенических и радиоактивных опасностей, которые может составлять игрушка, а также оценивают потенциальное влияние таких опасностей на детей.

Технический регламент безопасности игрушек утвержден постановлением Кабмина от 28 февраля 2018 гожа № 151, которое вступит в силу через 6 месяцев со дня опубликования.

Соответственно, утратит силу Технический регламент безопасности игрушек, утвержденный постановлением Кабмина от 11 июля 2013 года № 515.

Представление на рынке игрушек, которые соответствуют требованиям Техрегламента, утвержденного постановлением № 515 и введены в обращение до дня вступления в силу нового Техрегламента, не может быть запрещено или ограничено по причинам несоответствия требованиям нового Техрегламента.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос