last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Права на компоновку полупроводникового изделия собираются охранять по Соглашению об ассоциации с ЕС

Права на компоновку полупроводникового изделия собираются охранять по Соглашению об ассоциации с ЕС

14:16 13.03.18
За основу принят законопроект, разработанный на выполнение части второй «Стандарты, касающиеся прав интеллектуальной собственности» Главы 9 раздела IV «Торговля и связанные с торговлей вопросы» Соглашения об ассоциации
Правовые известия

Народные депутаты намерены установить новое определение терминов «компоновка полупроводникового изделия», «полупроводниковое изделие» и др.

Так, компоновка полупроводникового изделия (компоновка) определяется как совокупность связанных изображений, определенным образом зафиксированных или закодированных, которые составляют трехмерную конфигурацию слоев, из которых состоит полупроводниковое изделие и в которых каждое изображение содержит конфигурацию или часть конфигурации полупроводникового изделия на любой стадии его изготовления.

В свою очередь, полупроводниковое изделие определяется как окончательная или промежуточная форма любого изделия, состоящего из материальной основы, которая включает в себя слой полупроводникового материала, имеет один или более слоев, состоящих из проводов, изоляционного или полупроводникового материала и размещенных один по отношению к другому в соответствии с предварительно определенной трехмерной моделью и предназначенных для выполнения исключительно или в сочетании с другими функциями, функции электронной схемы.

Также будут уточнены условия предоставления правовой охраны и условия охраноспособности компоновки полупроводникового изделия.

Кроме того, планируется пересмотреть требования к заявке на регистрацию и усовершенствовать порядок проведения экспертизы заявок.

Также будет уточнен перечень прав и обязанностей, вытекающих из государственной регистрации компоновки полупроводникового изделия и тому подобное.

Соответствующий правительственный законопроект № 5694 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования охраны прав на компоновку полупроводниковых изделий» принят за основу сегодня, 13 марта.

Согласно пояснительной записке, законопроект направлен на обеспечение выполнения обязательств Украины в сфере европейской интеграции в части согласования требований действующего законодательства об охране прав на компоновку (топографии) интегральных микросхем с правом Европейского Союза.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (2) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Антончик 14.03.18 | 12:51
спасибо
Антончик 14.03.18 | 12:50
спасибо за сообщение
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос