last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Узникам гетто и жертвам концлагерей собираются вернуть льготы

Узникам гетто и жертвам концлагерей собираются вернуть льготы

17:57 13.03.18
За основу приняты изменения относительно социальной защиты отдельных категорий лиц из числа жертв нацистских преследований и политических репрессий
Правовые известия

Жертвам нацистских преследований собираются предоставить право на бесплатный проезд городским транспортом, а реабилитированным жертвам политических репрессий, ставшим инвалидами, или пенсионерам - скидку на оплату ж/к услуг.

Предлагается вернуть бывшим несовершеннолетним узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания право на бесплатный проезд:

- всеми видами городского пассажирского транспорта, автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных маршрутов в пределах области по месту жительства;

- один раз в два года (туда и обратно) железнодорожным, водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом независимо от наличия железнодорожного сообщения или проезд один раз в год (туда и обратно) указанными видами транспорта с 50% скидкой.

Предоставление отдельных льгот для указанных категорий лиц не зависит от среднемесячного совокупного дохода семьи.

Также предлагается предоставить реабилитированным гражданам из числа лиц, отбывавших наказание в виде лишения свободы или принудительного помещения в лечебные учреждения, право на бесплатное обеспечение лекарствам, зубопротезирование, санаторное лечение, бесплатный проезд, 75% скидку на оплату ж\к услуг и другие права, предусмотренные для ветеранов войны.

Соответствующий законопроект № 3815-д «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты отдельных категорий лиц из числа жертв нацистских преследований и политических репрессий» принят за основу на вечернем заседании Парламента 13 марта.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос