last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Начинает работу новая система блокировки налоговых накладных

Начинает работу новая система блокировки налоговых накладных

10:00 22.03.18
Налоговики обещают, что у добросовестных плательщиков проблем с регистрацией не будет
Правовые известия

Сегодня, 22 марта, вступило в силу постановление Кабмина от 21 февраля 2018 года № 117, регулирующее порядок приостановления регистрации налоговой накладной и расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных.

Налоговики утверждают, что система была значительно усовершенствована, а потому, по сравнению с прошлым годом, приостановленных документов будет в разы меньше. Процедура предусматривает четыре этапа. На первом, «отсекающем» этапе, накладная проверяется на соответствие таким критериям:

- поставка товаров (услуг) конечному потребителю и/или операция освобождена от налогообложения. Основная идея: нету налогового кредита - нету фиктивной операции;

- общая сумма поставок (включая данную накладную) менее 500 тыс. грн за месяц, а руководитель является директором менее трех плательщиков НДС;

- налоговая нагрузка - более 3 %.

Если документ соответствует таким характеристикам, он автоматически регистрируется. Если нет - процесс идет дальше. На втором этапе система проверяет степень рисковости плательщика: например, являются ли документы собственников «чистыми» и было ли получено их согласие на открытие фирмы.

Если плательщик не относится к рисковым, далее оценивается его положительная налоговая история, а именно: как часто субъект работает с неплательщиками НДС, наличие основных фондов и земельных участков, пропорциональность уплаты ЕСВ к заработной плате, торговля одинаковыми товарами. То есть учитываются признаки, которые указывают на регулярную хозяйственную деятельность субъекта.

И наконец, на четвертом этапе уже сама операция проверяется на фиктивность. В частности, оценивается наличие лицензий и соответствие количества проданных товаров остаткам на складе.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос