last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Изменен механизм отбора руководителей крупнейших госпредприятий

Изменен механизм отбора руководителей крупнейших госпредприятий

09:35 23.03.18
Кандидатов предварительно отберет рекрутинговая компания, выбранная на тендере
Правовые известия

Кабмин внес изменения в Порядок проведения конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики.

Механизм касается отбора руководителей государственных предприятий, стоимость активов которых превышает 2 млрд грн или годовой размер чистого дохода которых превышает 1,5 млрд грн.

Для определения претендентов на должности руководителей особо важных для экономики предприятий Кабмин образует комитет по назначению и комиссию по отбору таких руководителей.

Теперь комитет по назначению руководителей (Номинационный комитет) состоит из 4 членов с правом голоса (представителей Кабмина) и 4 членов с правом совещательного голоса (независимые негосударственные эксперты). То есть комитет состоит из 8 вместо 18 членов.

Членами комитета с правом голоса определены: Министр Кабмина, первый заместитель Министра экономического развития и торговли, первый заместитель Министра финансов и руководитель органа управления госпредприятия (представитель меняется для каждого конкурса).

Кабмин дополнительно утвердит персональный состав независимых негосударственных экспертов, которые станут членами комитета по назначению.

Вместо отборочных комиссий при каждом органе управления образуется единая комиссия по отбору. Она состоит из 5 членов: два представителя Секретариата Кабмина, по одному представителю Минюста и соответствующего субъекта управления и один независимый негосударственный эксперт по подбору персонала, принимающий участие в работе комиссии (по согласованию) с правом совещательного голоса.

Комиссия по отбору проверяет документы кандидатов и передает их специалисту по подбору персонала. Также эта комиссия представляет на рассмотрение комитета по назначению от трех до пяти претендентов. Большинство таких претендентов должны быть из кандидатов, признанных специалистом по подбору персонала лучшими.

Предварительный отбор кандидатов проводит специалист по подбору персонала (рекрутинговая компания, выбранная на тендере). Эта компания оценивает резюме, проводит собеседования с кандидатами и определяет 5 претендентов.

Госпредприятия должны уведомить Кабмин об открытии вакансии руководителя не позднее чем через 5 дней после ее открытия и о контракте с руководителем особо важного для экономики предприятия, срок которого истекает в следующем месяце, не позднее 30-го числа.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением № 190 «Некоторые вопросы назначения руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики и членов их наблюдательных советов», которое было принято на заседании Кабмина 21 марта.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос