last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Предлагается улучшить инвестиционную привлекательность возобновляемой энергетики

Предлагается улучшить инвестиционную привлекательность возобновляемой энергетики

09:09 26.03.18
Комитет рекомендует ВР принять за основу проект относительно инвестиционной привлекательности строительства объектов возобновляемой энергетики
Правовые известия

Депутаты намерены уточнить регулирование градостроительной деятельности для снижения административных барьеров и обеспечения инвестиционной привлекательности строительных процессов в сфере возобновляемой энергетики.

Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства рекомендует ВР принять за основу соответствующий законопроект № 8015 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно инвестиционной привлекательности строительства объектов возобновляемой энергетики)».

Эти изменения должны обеспечить реализацию Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года, правовое регулирование комплексного размещения объектов промышленности, создать благоприятные условия для инвесторов и снизить коррупционный фактор.

В частности, предлагается при определении класса последствий (ответственности) объектов строительства для здоровья и жизни людей, которые не могут быть отнесены к незначительным последствиям (СС1), не включать в расчет убытков «убытки заказчиков строительства, которые строят объекты без привлечения средств государственного или местного бюджетов, кредитных средств, предоставленных под государственные гарантии, средств государственных и коммунальных предприятий, бюджетных учреждений».

Изменениями также предлагается исключить из класса средних последствий СС2 объекты, «которые производят электрическую энергию из энергии ветра», и отнести их к классу СС1 - незначительные последствия.

Соответствующие изменения предлагается внести в законы «О регулировании градостроительной деятельности» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности».

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос