last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Меняются правила функционирования фондовых бирж

Меняются правила функционирования фондовых бирж

13:18 28.03.18
Правовые известия

Если инициатором аукциона является член фондовой биржи, у которого по ценным бумагам заключен договор с ФГВФЛ, односторонний аукцион по продаже таких ценных бумаг производится без внесения этих ценных бумаг в биржевой список.

Соответствующие изменения в Положение о функционировании фондовых бирж внесены решением НКЦБФР от 16 февраля 2018 года № 92.

Для ценных бумаг, находящихся в листинге, и/или ценных бумаг, используемых для расчета биржевого фондового индекса (кроме государственных облигаций Украины), фондовая биржа устанавливает предельные значения изменения цены, сложившейся на основании адресных заявок, в сторону увеличения или уменьшения не более чем на 20 % от последней цены закрытия торгового дня ценной бумаги.

Для государственных облигаций Украины фондовая биржа устанавливает предельные значения изменения цены, сложившейся на основании адресных заявок, в сторону увеличения или уменьшения не более чем на 10 % от последней цены закрытия торгового дня ценной бумаги.

В случае изменения значения цен биржа осуществляет проверку для выяснения причин, приведших к ситуации ценовой нестабильности, и информирует Комиссию о результатах такой проверки.

Также фондовая биржа сможет вносить ценные бумаги эмитента во второй уровень листинга без прохождения листинговых процедур в случае, если ценная бумага материнской компании эмитента или самого эмитента находится в основном листинге фондовой биржи, которая входит в Перечень иностранных фондовых бирж.

Фондовая биржа сможет также устанавливать дополнительные требования для внесения и пребывания ценных бумаг в биржевом реестре, в частности о необходимости соблюдения эмитентом принципов корпоративного управления, международных стандартов составления финансовой отчетности и наличие договора с маркет-мейкером о поддержании ликвидности ценных бумаг.

Кроме того, уточняются требования к обязательствам маркет-мейкера относительно поддержки ликвидности ценных бумаг и других финансовых инструментов. В частности, маркет-мейкер обязан поддерживать двусторонние котировки не менее 75 % времени в промежутке между 11:00 и 15:00 часами в торговый день.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос