last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Кабмин предлагает штрафовать за ошибки в отчетах о счетах, открытых американцами

Кабмин предлагает штрафовать за ошибки в отчетах о счетах, открытых американцами

09:26 29.03.18
Положения FATCA намерены имплементировать в Налоговый кодекс
Правовые известия

Кабмин разработал изменения в Налоговый кодекс в связи с будущей ратификацией межправительственного украинского-американского Соглашения по применению положений FATCA.

Соответствующий законопроект № 8190 был зарегистрирован в Парламенте 23 марта.

Закон США «О налоговых требования к иностранным счетов» (FATCA) содержит требования к иностранным финансовым организациям, а именно: заключение специального соглашения с Налоговой службой Соединенных Штатов Америки (IRS); осуществление контроля за наличием счетов, открываемых налогоплательщиками США в украинских финансовых организациях, и информирование о них Налоговой службы США.

С целью имплементации положений FATCA предусмотрено внесение изменений в Налоговый кодекс в части определения понятий подотчетный счет и его владельцы, финансовый агент и финансовый счет. Также регулируются особенности представления отчетности по подотчетным счетам; сбор и получение налоговой информации контролирующими органами от финансовых агентов; порядок наложения штрафа (100 размеров МЗП на 1 января отчетного года) за непредставление, представление с нарушениями или с недостоверными сведениями или ошибками отчетов о подотчетных счетах (указанная норма направлена, в первую очередь, на стимулирование финансовых агентов соблюдать законодательство об обязанности представления отчета о подотчетных счетах).

При этом если международным договором, содержащим положения об обмене информацией или заключенным на его основании межведомственным договором установлены иные чем в Законе правила, применяются правила международного договора. Перечень таких международных договоров публикуется на официальном сайте ГФС.

Ратификация Соглашения о применении FATCA предусмотрена законопроектом № 0179. Межправительственное соглашение было подписано в феврале 2017 года.

Подробнее об обмене информацией в налоговых целях Вы можете узнать, посетив практикум «Конец эпохи офшоров». Практикум состоится 30 марта, с его программой можно ознакомиться здесь.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос