last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Урегулированы правила доступа к инфраструктуре кабельной канализации

Урегулированы правила доступа к инфраструктуре кабельной канализации

10:20 10.04.18
Кабмин утвердил правила доступа
Правовые известия

Кабмин установил общие правила осуществления доступа к инфраструктуре кабельной канализации электросвязи, принадлежащей собственникам (владельцам), которые не являются операторами, провайдерами телекоммуникаций, другим субъектам хозяйствования (операторам, провайдерам телекоммуникаций или уполномоченным ими лицам) для собственных нужд.

Правила предоставления доступа к инфраструктуре кабельной канализации электросвязи утверждены постановлением Кабмина от 4 апреля 2018 № 253.

Доступ к инфраструктуре кабельной канализации предоставляется по письменному запросу заказчика. В случае положительного ответа на запрос, владелец разрабатывает и предоставляет заказчику технические условия и сведения о лицах, имеющих право от имени владельца кабельной канализации электросвязи согласовать проектную документацию по доступу. Услуги по разработке и выдаче технических условий платные. Если заказчик оплатил, но по своей вине не получил технические условия в течение 6 месяцев со дня оплаты, такие технические условия считаются утратившими силу.

Проектная документация должна разрабатываться в соответствии с выданными техническими условиями и отвечать требованиям норм и стандартов в сфере телекоммуникаций.

После получения согласованной проектной документации заказчик направляет письменное обращение владельцу с предложением о заключении договора по доступу. Владелец рассматривает предоставленные документы и принимает решение о заключении договора о доступе, о чем в срок, не превышающий 15 рабочих дней, уведомляет заказчика.

Допуск к инфраструктуре кабельной канализации предоставляется в соответствии с условиями, определенными в договоре.

За предоставленный доступ к инфраструктуре кабельной канализации электросвязи заказчик осуществляет оплату по договору по доступу в соответствии с методикой определения платы за доступ к элементам инфраструктуры кабельной канализации электросвязи, которая утверждается НКРСИ.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос