last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Депутаты хотят усовершенствовать перерасчет пенсий ученым, журналистам и госслужащим

Депутаты хотят усовершенствовать перерасчет пенсий ученым, журналистам и госслужащим

17:28 11.04.18
Предлагается сохранить право на перерасчет пенсии в случае повышения размера заработной платы работающим
Правовые известия

Предлагается определить порядок перерасчета пенсий для научных работников, журналистов, работников органов местного самоуправления и государственных служащих.

Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендовал ВР принять за основу законопроект № 7406 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно перерасчета пенсий научным работникам, журналистам, работникам органов местного самоуправления и прочим)» с учетом определенных замечаний.

В частности, законопроектом предусмотрено сохранение за лицами, которым назначена пенсия до вступления в силу Закона № 2148-VIII (11 октября 2017 года), права на перерасчет пенсии на тех основаниях, которые действовали на момент выхода на пенсию, в том числе в случае повышения размера заработной платы работающим лицам соответствующих категорий.

Также документ предлагает сохранить для журналистов государственных и коммунальных СМИ, должностных лиц местного самоуправления право на перерасчет пенсии в порядке, предусмотренном для государственных служащих.

Перерасчет таких пенсий планируется осуществить исходя из сумм заработной платы, на которые начисляются страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование работающего служащего (работника) соответствующей должности и ранга (для госслужащего) на момент возникновения права на перерасчет пенсии.

Проектом предусматривается, что Кабмин определит условия и порядок перерасчета пенсий таким лицам.

Члены профильного комитета во время обсуждения высказали замечания относительно того, что реализация законопроекта потребует дополнительных расходов из бюджета Пенсионного фонда и приведет к увеличению расходов Госбюджета, чего в пояснительной записке к проекту инициаторы не отметили.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (7) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
ИИИ 17.04.18 | 16:53
А взносы в повышенном размере? Государство только мечтает о накопительной системе, а мы 20 лет платили в несколько раз больше тех, кто получил право на перерасчет, и остались с дыркой от бублика.
надя 16.04.18 | 12:48
Ляля!Вы правы.Просто не все разбираются что это за категория и все смешивают в кучу.
Госслужащий 15.04.18 | 22:37
Имею 42,5 года трудового стажа.Из них 29 лет на госслужбе. Пенсия 2600.
Нина 14.04.18 | 15:19
Мой стаж составляет 37 лет, я работала секретарем суда в одном из районных судов в Харьковской области. На пенсию вышла в 2007 году. На сегодняшний день моя пенсия составляет 1848 грн. Разве это большая пенсия для госслужащего, который имеет 37 лет трудового стажа. Просто очень обидно (до слез),как можно существовать на такие деньги.
sedov-elena@ukr.net 13.04.18 | 19:08
обязательно пересчитать пенсии госслужащим.И побыстрее.Многие \75-80 лет\ проработав добросовестно на ДЕРЖАВУ могут и не дождаться.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос