last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Депутаты хотят усовершенствовать перерасчет пенсий ученым, журналистам и госслужащим

Депутаты хотят усовершенствовать перерасчет пенсий ученым, журналистам и госслужащим

17:28 11.04.18
Предлагается сохранить право на перерасчет пенсии в случае повышения размера заработной платы работающим
Правовые известия

Предлагается определить порядок перерасчета пенсий для научных работников, журналистов, работников органов местного самоуправления и государственных служащих.

Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендовал ВР принять за основу законопроект № 7406 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно перерасчета пенсий научным работникам, журналистам, работникам органов местного самоуправления и прочим)» с учетом определенных замечаний.

В частности, законопроектом предусмотрено сохранение за лицами, которым назначена пенсия до вступления в силу Закона № 2148-VIII (11 октября 2017 года), права на перерасчет пенсии на тех основаниях, которые действовали на момент выхода на пенсию, в том числе в случае повышения размера заработной платы работающим лицам соответствующих категорий.

Также документ предлагает сохранить для журналистов государственных и коммунальных СМИ, должностных лиц местного самоуправления право на перерасчет пенсии в порядке, предусмотренном для государственных служащих.

Перерасчет таких пенсий планируется осуществить исходя из сумм заработной платы, на которые начисляются страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование работающего служащего (работника) соответствующей должности и ранга (для госслужащего) на момент возникновения права на перерасчет пенсии.

Проектом предусматривается, что Кабмин определит условия и порядок перерасчета пенсий таким лицам.

Члены профильного комитета во время обсуждения высказали замечания относительно того, что реализация законопроекта потребует дополнительных расходов из бюджета Пенсионного фонда и приведет к увеличению расходов Госбюджета, чего в пояснительной записке к проекту инициаторы не отметили.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (25) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Ольга 28.09.18 | 22:16
На пенсию ушла в 2011 году, отработав на госслужбе 16 лет, пенсия без изменения с 2011 года - 1782 грн! Ненормированный рабдень и тд. В Пенсионный фонд отчисления с заплаты госслужащих были больше. И что теперь? Так получается выгоднее в нашей стране «сидеть на печи и есть калачи» или получать зарплату в конвертике, а потом получить пенсию 1450 грн! Обещают перерасчёт, пора давно, но задним числом надо, когда делали перерасчёт всем - как себе господа депутаты и вся «верхушка» пересчитывают!!!
Валентина 01.09.18 | 11:53
Позор нашему правительству. Занимаются обманом народа. Принимают законы, где расходы для людей /коммунальные взносы, стоимость продуктов и др./- европейские, а пенсии, зарплаты - советские.Как можно им верить?
А вклады в сбербанки. Моя мать не получила даже 1000 грн. потому что не могла по состоянию здоровья. Не дождалась - умерла в 2014 г. Я, ее дочка, даже на похоронение ее не смогла получить даже 1000 грн. Заморозили, приостановили выплаты, нет денег и др. лишь бы не выплачивать.Где совесть?
Екатерина 14.08.18 | 19:11
Господа, имейте совесть! Свою пенсию мы заработали, платили повышенный взнос в ПФ. Работали за мизерные оклады в надежде получить хорошую пенсию. Вы ведь с нами заключили контракт на этих условиях и как всегда кинули людей. Даже сейчас вы всем будущим пенсионерам даете повод вам не доверять. О каком негосударственном ПФ вы мечтаете. Дети мои мне говорят:" Зачем мне "потом", что будет - опять "кинут". Вы сеете недоверие. А деньги найдете.У Нафтогаза премию уменьшите.Вы же депутаты.
валентина 30.07.18 | 11:03
вышла на пенсию в 2003 году как госслужащая сейчас размер пенсии 2400грн как жить

ышла
светлана 21.07.18 | 13:50
Вышла на пенсию 12 лет назад. Пенсия 3 тыс.грн Сегодня госслужащий на такой же должности выйдя на пенсию сейчас полчит её в 3 раза выше . Где Вы видите социальную справедливость ? Большего маразма нельзя и придумать. Пенсии просто украли нагло и бездумно , ведь 10-15 лет назад люди работали за низкие зарплаты и верили , что они социально защищены. Позор нашей власти и чиновникам.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос