last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия ГСЧС разработает план управления рисками затопления

ГСЧС разработает план управления рисками затопления

13:09 12.04.18
Ведомство разработает такой план до 1 августа 2022 года
Правовые известия

Определен механизм разработки плана управления рисками затопления с целью уменьшения потенциального негативного влияния затоплений на жизнедеятельность человека, окружающую среду, культурное наследие и хозяйственную деятельность.

Соответствующий Порядок разработки плана управления рисками затопления утвержден постановлением Кабмина от 4 апреля 2018 года № 247, которое вступило в силу 11 апреля 2018 года.

Одновременно утратил силу Порядок использования земель в зонах их возможного затопления вследствие наводнений и паводков 2001 года.

План управления рисками затопления, в частности, включает комплекс мероприятий и последовательность их выполнения, направленных на предотвращение, защиту, подготовку, прогнозирование и систему раннего предупреждения для отдельных территорий в пределах района речного бассейна.

Такой план разрабатывается для отдельных территорий в пределах района речного бассейна, которые имеют высокий риск затопления.

Для определения уровня риска затопления применяются критерии уровня чрезвычайных ситуаций в соответствии с Порядком классификации чрезвычайных ситуаций по их уровням.

ГСЧС вместе с Минприроды, Госводагентством, другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти разработает план управления рисками затопления и согласует его с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, на территории которых существует высокий риск затопления.

Такой план разработают на основе результатов предварительной оценки рисков затопления, составленных карт угроз и рисков затопления.

ГСЧС обнародует на своем сайте план-график разработки плана управления за три года до его утверждения и проект плана - за год до его утверждения. Также ведомство обеспечит проведение стратегической экологической оценки проекта плана и его общественное обсуждение.

После этого МВД подаст разработанный проект плана на утверждение Кабмина до 1 августа 2022 года.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос