last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Упрощена процедура землеотвода под скважины для нефтегазовых проектов

Упрощена процедура землеотвода под скважины для нефтегазовых проектов

14:20 02.04.18
Закон вступил в силу
Правовые известия

Усовершенствован порядок предоставления земельных участков для проведения разведывательных работ и работ по строительству, техническому обслуживанию объектов трубопроводного транспорта и другие разрешительные процедуры нефтегазодобывающей отрасли.

Соответствующий Закон от 1 марта 2018 года № 2314-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дерегуляции в нефтегазовой отрасли» вступил в силу 1 апреля.

В частности, предоставлена возможность юридическим лицам после окончания опытно-промышленной разработки месторождений и ввода месторождений в промышленную разработку использовать земельные участки на основании договора с собственником земли или по согласованию с землепользователем на период оформления документов, удостоверяющих право землепользования.

При бурении и обустройстве, строительстве, техническом обслуживании, ремонте и реконструкции нефтяных и газовых скважин, а также проведении работ, связанных с ликвидацией и предотвращением аварийных ситуаций на нефтяных и газовых скважинах снятие и перенос грунтового покрова можно будет проводить без спецразрешения Минагрополитики. Такие работы могут вестись на основании рабочего проекта по землеустройству.

Также предоставлена возможность использования механизма сервитута для строительства объектов нефтегазодобычи и трубопроводного транспорта, что позволит использовать земельные участки без изменения их целевого назначения.

Отменена обязательность получения горного отвода, что является устаревшей советской практикой и его функции почти полностью дублируются с функциями специальных разрешений на добычу полезных ископаемых.

Кроме того, установлено, что продление срока действия специального разрешения на пользование нефтегазоносными недрами, его переоформление, внесение в него изменений, в частности в случае увеличения запасов полезных ископаемых, не является предоставлением специального разрешения на пользование нефтегазоносными недрами и осуществляется бесплатно.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос