last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Действуют требования к базе малых производителей вина

Действуют требования к базе малых производителей вина

12:13 20.04.18
Вступил в силу Закон относительно развития производства терруарных вин и натуральных медовых напитков
Правовые известия

Установлены требования к материально-технической базе малых производств винодельческой продукции.

Такая база должна, в частности, включать:

- земельные участки, принадлежащие субъекту хозяйствования на основании любого вещного права, на которых предприятие выращивает плоды, ягоды, виноград, а также размещает товарную пасеку;

- принадлежащие субъекту хозяйствования отдельные нежилые помещения (цеха, подвалы, ангары), предназначенные для осуществления хозяйственной деятельности;

- собственную или привлеченную на договорных началах аккредитованную лабораторию, уполномоченную на проведение работ по проверке качества и безопасности вин виноградных, вин плодово-ягодных, напитков медовых;

- оборудование для производства и розлива в потребительскую тару вин и напитков. Должно быть обеспечено: взвешивание плодов, ягод, винограда, меда; измельчение, прессование плодов, ягод, винограда; отстаивание сусла из плодов, ягод, винограда, меда; брожение сусла из плодов, ягод, винограда, меда и т. д.

Переработку плодов, ягод, винограда, изготовление, хранение и обработку виноматериалов плодово-ягодных, виноградных или медовых проводят с использованием типового оборудования и технологических емкостей, изготовленных из разрешенных коррозионностойких материалов.

Запрещено использование спирта при производстве субъектами хозяйствования малых производств винодельческой продукции.

К малым производствам винодельческой продукции относятся субъекты хозяйствования, которые осуществляют с полным технологическим циклом без добавления спирта производство и разлив в потребительскую тару вин виноградных, вин плодово-ягодных или напитков медовых в объеме, не превышающем 10 тыс. декалитров в год, из виноматериалов исключительно собственного производства (не приобретенных), полученных путем переработки плодов, ягод, винограда, меда собственного производства.

Новые марки вин и напитков утверждает руководитель предприятия на основании заключения:

- Центральной отраслевой дегустационной комиссии винодельческой промышленности или

- дегустационной комиссии профильного научного учреждения или

- дегустационной комиссии отраслевой общественной организации.

Право утверждать новые марки тихих вин и марочных коньяков Украины предоставляется предприятиям и организациям, которые имеют собственную стабильную сырьевую базу и соответствующие мощности для их производства

Изменения предусмотрены Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно развития производства терруарных вин и натуральных медовых напитков», который вступил в силу сегодня, 20 апреля.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос