last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Установлены дополнительные требования к ответственным за финмониторинг при переводах

Установлены дополнительные требования к ответственным за финмониторинг при переводах

12:44 23.04.18
Действуют новые требования к порядку согласования кандидатуры ответственного работника небанковского финансового учреждения по вопросам финансового мониторинга.
Правовые известия

Определены дополнительные требования к порядку согласования кандидатуры ответственного работника небанковского финансового учреждения (НФУ) по вопросам финансового мониторинга.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением НБУ от 17 апреля 2018 № 43, которое вступило в силу 21 апреля.

Документом уточняются квалификационные требования к должности ответственного работника, в частности, требования к деловой репутации. Ответственный работник не должен иметь непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления, а также не может быть лишенным права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Деловая репутация ответственного работника не является безупречной в случаях, определенных в пункте 37 раздела V Положения о порядке выдачи небанковским финансовым учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов. Кроме того, деловая репутация не является безупречной, если кандидат:

- занимал в НФУ не менее 6 месяцев должности в органах управления или должность ответственного работника или выполнял обязанности указанных лиц в течение одного года, предшествующего принятию Нацкомфинуслуг или НБУ решения о применении санкций за нарушения в сфере предотвращения и противодействия легализации криминальных доходов/финансированию терроризма в виде аннулирования лицензии или другого специального разрешения, а также отзыва лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов;

- занимал в банке не менее 6 месяцев должности в органах управления или должность ответственного работника или выполнял обязанности указанных лиц в течение одного года, предшествующего принятию решения НБУ о применении к банку мер воздействия за совершение рисковой деятельности, которая угрожает интересам вкладчиков или других кредиторов банка, в виде штрафных санкций, ограничения, приостановления или прекращения осуществления отдельных видов осуществляемых операций;

- занимал не менее 6 месяцев должности в органах управления НФУ/банка или должность ответственного работника или выполнял обязанности указанных лиц и был уволен по требованию НБУ (в течение последних пяти лет), а также подвергнут административному взысканию за нарушение требований банковского законодательства, законодательства по вопросам финансового мониторинга (применяется в течение одного года со дня наступления такого события).

Также установлены сроки выполнения отдельных процедур порядка согласования НБУ ответственного работника. Установлено, что НФУ в месячный срок со дня получения лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов обязана подать пакет документов для согласования НБУ кандидатуры на должность ответственного работника.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос