last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия НКЦБФР меняет правила выплаты дивидендов

НКЦБФР меняет правила выплаты дивидендов

12:30 10.05.18
Изменения утверждены и направлены на регистрацию в Минюст
Правовые известия

НКЦБФР обновила ряд документов по вопросам осуществления депозитарной и клиринговой деятельности.

Соответствующие изменения утверждены Комиссией и будут направлены в Минюст для прохождения государственной регистрации.

Уточнены требования по выплате акционерным обществом дивидендов. В частности, публичные акционерные общества, в отношении акций которых осуществлено публичное предложение и/или акции которых допущены к торгам на фондовой бирже, а также банк обязуются платить дивиденды исключительно через депозитарную систему Украины.

Другие акционерные общества смогут избирать на общем собрании акционеров один из двух способов выплаты дивидендов - непосредственно акционерам или через депозитарную систему. Уточняется, что выплата дивидендов владельцам акций одного типа и класса должна происходить пропорционально количеству принадлежащих им ценных бумаг, а условия выплаты дивидендов должны быть одинаковы для всех владельцев акций одного типа и класса.

Также существенные изменения внесены в Порядок направления акционерным обществом сообщений акционерам через депозитарную систему Украины. Документом урегулирована процедура направления акционерам сообщений через депозитарную систему Украины в случае созыва внеочередного общего собрания акционерами (акционером), которые на день подачи требования о созыве внеочередного общего собрания являются владельцами 10 и более процентов голосующих акций общества.

Кроме того, в новой редакции изложены Положения о глобальном сертификате и временном глобальном сертификате, поскольку вводятся нормы по оформлению эмитентом глобального и временного глобального сертификата в форме электронного документа в порядке, установленном внутренними документами Центрального депозитария.

В некоторые документы внесены изменения, которыми упорядочивается механизм обеспечения выполнения эмитентом, Центральным депозитарием и депозитарными учреждениями требований, согласно которым акции акционерных обществ, принадлежащих юридическому лицу, находящемуся под контролем такого акционерного общества, не учитываются при определении кворума общего собрания и не дают права участия в голосовании на общем собрании.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос