last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Возврат невыплаченных пенсий переселенцам Кабмин урегулирует отдельно

Возврат невыплаченных пенсий переселенцам Кабмин урегулирует отдельно

15:00 14.05.18
Выплата социальных выплат внутренне перемещенным лицам, недополученных за прошлый период, осуществляется на условиях отдельного порядка, определенного Кабинетом Министров
Правовые известия

Суммы социальных выплат, не выплаченные внутренне перемещенным лицам за прошедший период, будут выплачиваться на условиях отдельного порядка, определенного Кабинетом Министров. Такие суммы учитываются в органе, осуществляющем социальные выплаты.

Соответствующие изменения в Порядок осуществления контроля за проведением социальных выплат внутренне перемещенным лицам по месту их фактического проживания / пребывания внесены постановлением Кабмина от 25 апреля 2018 года № 335.

Также установлено, что социальные выплаты прекращаются по решению комиссии или органов, которые их осуществляют. Исчерпывающий перечень оснований для принятия такого решения установлен порядком.

Изменения внесены и в порядок назначения (восстановление) социальных выплат внутренне перемещенным лицам. Уточнен механизм назначения и восстановления выплаты пенсий таким лицам. Так, определены сроки направления электронного дела пенсионера после получения от него заявления. Также установлено, что орган, осуществляющий социальные выплаты, на основании решения комиссии назначает (восстанавливает) такую социальную выплату с месяца, в котором поступило заявление внутренне перемещенного лица. Невыплаченные суммы выплачиваются на условиях отдельного порядка Кабмина.

Напомним, Верховный Суд признал незаконным прекращение выплаты пенсий внутренним переселенцам на основании отсутствия по фактическому месту проживания.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (8) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Юра Лещ 27.05.18 | 20:47
к тому же ко всему - пока чиновница рассматривала моё пенсионное дело( которое всё равно не решило мою проблему!), она успела проштемпелевать проходящих ЗА ВЗЯТКИ пенсионеров - БЕЗ ИХ ПРИСУТСТВИЯ - аж пять человек - и так было при каждом из тех, подобных мне (которые НЕ платили взятки!) посетителей!!!! и вопрос напрашивается сам собой - для этих мерзавцев ВОЙНА - МАТЬ РОДНА!!!
Юра Лещ 27.05.18 | 20:38
меня и мою жену лишили пенсий полтора года назад согласно фактически незаконному подзаконному пресловутому "постановлению №365", но в то же время там же в этом отделении Пенсионного Фонда Украины в Дружковке и в этом же отделении Социальной защиты, одновременно параллельно с нами другим людям, НО УЖЕ ЗА ВЗЯТКИ!!!! такие же пенсии ВОССТАНАВЛИВАЮТ и причём - ВНЕ ВСЯКОЙ ОЧЕРЕДИ ПЕРЕД ДВЕРЯМИ ИХ КАБИНЕТОВ!!!!!!
Юз 24.05.18 | 14:32
Есть ст. 175 УК УРАИНЫ, которая предусматривает уголовную ветственность за не выплату пенсий больше одного месяца. Надо ПФУ привлекат к уголовной ответственности за такое извательство
чиширски кот 19.05.18 | 10:30
То что в украине законы как и конституция написаны только на бумаге и для бумаги на которой они написаны это уже давно все знают а вот как получить задолженность по пенсии?Очень просто нанимаешь адвоката и по решению суда выбиваешь все что положено только так.
Надежда 18.05.18 | 09:47
Очень интересные порядки придуманы для граждан Украины которым просто не хочется выплачивать пенсии типа они на другой территории.В октябре подала заявление на выплату пенсии в г.Волноваха до сих пор жду,а кушать хочется сегодня.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос