last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Определено, как будут готовить служебных собак для пограничников

Определено, как будут готовить служебных собак для пограничников

17:36 21.05.18
Утверждена новая Инструкция по организации кинологического обеспечения в Госпогранслужбе
Правовые известия

Установлен механизм комплектования и обеспечения органов охраны государственной границы инспекторами-кинологами и служебными собаками, их подготовки и использования. Также определен порядок содержания, кормления, перевозки и разведения служебных собак Госпогранслужбы.

Соответствующая Инструкция утверждена приказом МВД от 26 марта 2018 года № 234, который вступил в силу 18 мая 2018 года.

В органах охраны государственной границы используются, в частности:

- розыскные собаки пограничной службы (для охраны госграницы вне пунктов пропуска с целью поиска и обнаружения правонарушителей и их следов, преследования, задержания и конвоирования);

- розыскные собаки пограничного контроля (для использования в пунктах пропуска через госграницу с целью поиска и обнаружения правонарушителей в ТС и грузах, их преследования, задержания и конвоирования);

- специальные собаки (для поиска и обнаружения наркотических средств и психотропных, взрывчатых веществ, стрелкового оружия и боеприпасов и т.п.);

- минно-розыскные собаки (подготовленные для обнаружения мин, взрывоопасных боеприпасов и других взрывчатых устройств).

Администрация Госпогранслужбы организует подготовку инспекторов-кинологов и служебных собак, которая осуществляется в Кинологическом учебном центре ведомства. Также ведется их учет.

Предусмотрено, что инспекторы-кинологи со служебными собаками проходят первичную и специальную подготовку, переподготовку (дрессировка строевых собак), повышение квалификации.

При использовании на службе собакам через каждые 20 - 30 минут непрерывной работы предоставляется отдых на 8 - 10 минут. При использовании в течение длительного времени увеличивается время отдыха.

Установлено, что доставка инспекторов-кинологов со служебными собаками в места несения службы (на расстояние 5 км и более) и обратно к месту постоянного содержания собак осуществляется служебным автотранспортом.

Кроме того, установлено, что органы охраны государственной границы еженедельно уведомляют кинологическое подразделение ведомства об результатах подготовки и использования инспекторов-кинологов со служебными собаками.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос