last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Налоговые и таможенные льготы, введенные на период АТО, будут сохранены

Налоговые и таможенные льготы, введенные на период АТО, будут сохранены

13:27 31.05.18
Предлагается распространить льготы, которые применялись при проведении АТО, на период операции Объединенных сил
Правовые известия

Депутаты предлагают сохранить существующие льготы по уплате военного сбора с доходов в виде денежного обеспечения сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и других лиц, участвующих уже не в антитеррористической операции, а в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях.

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует ВР принять за основу и в целом законопроекты № 8349 и № 8350 с учетом предложения.

Также предусмотрено сохранение льгот по налогообложению НДС операций по ввозу и поставке на таможенной территории Украины ряда специальных средств индивидуальной защиты военных (бронежилеты, шлемы), лекарственных средств и медицинских изделий, продукции оборонного назначения на период осуществления указанных мероприятий путем проведения операции Объединенных сил.

Кроме того, предлагается распространить на период проведения вышеуказанных мероприятий льготы по уплате ввозной пошлины, которые применялись на период проведения АТО.

В то же время депутаты обратили внимание на необходимость урегулирования применения законодательных норм, в которые проектом вносятся дополнения, в период с начала осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях и до вступления в силу внесенных в Налоговый кодекс изменений.

В связи с этим члены комитета предложили предусмотреть в Налоговом и Таможенном кодексах переходные нормы, которыми закрепляется, что внесенные изменения применяются, в том числе к налоговым периодам, начиная с 1 мая 2018 года.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос