last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Вводится ограничение высоты жилой застройки

Вводится ограничение высоты жилой застройки

15:03 04.05.18
Минрегион обновляет строительные нормы
Правовые известия

Планируется установить максимальную этажность жилой застройки в населенных пунктах в зависимости от их классификации и численности населения.

Соответствующие изменения содержатся в новом проекте ДБН Б.2.2-Х: 2018 «Планировка и застройка территорий», который уже утвержден и будет опубликован в ближайшее время.

Новым ДБН в сельских населенных пунктах с численностью населения до 1000 человек разрешается только усадебная застройка, в селах более 1000 человек - усадебная застройка и многоквартирные дома высотой до 12 м (до 4-х этажей включительно), в поселках городского типа - усадебная застройка и многоквартирные дома до 15 м (до 5 этажей включительно).

В городах с численностью населения до 50 тыс. разрешается размещать усадебную застройку и многоквартирные дома до 27 м (до 9-ти этажей включительно), в городах с населением 50-100 тыс. - усадебную застройку и многоквартирные дома до 48 м (до 16-ти этажей включительно).

Максимально допустимая высотность многоквартирной застройки в городах с численностью населения свыше 100 тыс. устанавливается документацией по пространственному планированию.

Данные параметры высоты определяются без учета шатровой кровли в случае ее устройства. В случае строительства на сложном рельефе высота определяется с учетом цокольного этажа.

Напомним, ранее Минрегион сообщил о введении пределов минимальной и максимальной плотности населения в застройке, а также утвердил четыре новых ДБН: касаемо учреждений дошкольного образования, учебных заведений, улиц и дорог, планировки и застройки территорий. Кроме того, предложено запретить размещение автостоянок внутри жилых кварталов. Также запланирована отмена обязательного проектирования мусоропроводов в многоэтажных домах.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Алекс 05.05.18 | 19:47
Где логическое и главное техническое обоснование лимитов?
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос