last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Прокурорам не пересчитают пенсию, пока это не урегулирует Кабмин

Прокурорам не пересчитают пенсию, пока это не урегулирует Кабмин

14:32 07.05.18
ВС мотивировал образцовое решение об отказе прокуратуры в выдаче справки о зарплате для пересчета пенсий
Правовые известия

Обнародован полный текст решения Верховного Суда по образцовому делу № 825/506/18 (№ Пз/9901/16/18) об обязательстве прокуратуры выдать справку о заработной плате для перерасчета пенсии.

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда пришел к выводу о правомерности отказа органа прокуратуры выдать справку о зарплате для перерасчета пенсии за выслугу лет в случае, если закон о праве, формах и видах пенсионного обеспечения на момент обращения с заявлением не предусматривает оснований, условий и порядка перерасчета пенсии и в связи с этим не устанавливает общеобязательные положения о форме, содержании и механизме выдачи справки.

Полный текст принятого 16 апреля судебного решения с мотивировочной частью составлен 2 мая этого года и уже доступен в системах «ЛИГА:ЗАКОН».

Напомним, в иске к областной прокуратуре истец просил признать неправомерным отказ в выдаче справки о заработной плате и обязать выдать такую справку в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 30 августа 2017 № 657 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины по оплате труда работников прокуратуры» по состоянию на 1 сентября 2017 года.

Верховный Суд отметил, что поскольку на момент возникновения спорных правоотношений не приняты и не действуют нормативно-правовые акты, регламентирующие условия и порядок перерасчета назначенных пенсий работникам прокуратуры, требования истца признать неправомерными действия прокуратуры по отказу выдать справку о заработной плате и обязать выдать ее безосновательны и удовлетворению не подлежат.

Все решения судов вы можете легко найти в Системе анализа судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем заказать тестовый доступ или приобрести VERDICTUM.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос