last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Президент подписал Закон об антикоррупционном суде

Президент подписал Закон об антикоррупционном суде

16:18 11.06.18
Петр Порошенко призвал юристов участвовать в конкурсе в Высший антикоррупционный суд
Правовые известия

Президент Петр Порошенко сегодня, 11 июня, подписал Закон «О Высшем антикоррупционном суде» (законопроект №7440), который был принят Верховной Радой 7 июня.

П. Порошенко попросил международные авторитетные организации, специализирующиеся на борьбе с коррупцией, в которых на межгосударственном уровне участвует Украина, предоставить ВККС как минимум 12 кандидатур иностранных экспертов для того, чтобы был запущен процесс создания суда.

Глава государства также обратился к Правительству и Министерству финансов срочно выделить финансирование, которое предусмотрено в бюджете. «И главное - я обращаюсь к ВККС и Высшему совету правосудия - готовьтесь к эффективной и напряженной работе, потому что суд нам нужен в этом году. Я никому не дам остановить процесс », - подчеркнул Президент.

Петр Порошенко также обратился к юристам: «Не бойтесь. Участвуйте в конкурсе на должность судей антикоррупционного суда. Потому честные, смелые, независимые, профессиональные и патриотические судьи нам крайне нужны».

Напомним, к законопроекту было подано 1927 поправок, которые с 23 мая рассматривались в практически пустом зале. Кроме того, окончательную редакцию акта депутаты получили просто перед перед непосредственным голосованием в целом с учетом правок, зачитанных Р. Князевичем.

В частности, решено, что по инициативе не менее чем 3 членов Общественного совета международных экспертов вопрос соответствия кандидата на должность судьи рассматривается на специальном совместном заседании ВККС и Общественного совета. решение о соответствии принимается большинством от общего состава совета и комиссии при условии, что за него проголосовало не меньше половины членов совета. В случае непринятия решения кандидат прекращает участие в конкурсе. Специальное заседание проводится не позже чем на 30-й день после оглашения результатов экзамена на профессиональную компетентность. По запросу не менее чем 3 членов совета перед спецзаседанием может проводиться собеседование с кандидатом, в котором принимают участие не менее 6 членов ВККС.

Членом Совета могут быть назначены как граждане Украины, так и иностранцы, которые имеют высокие профессиональные качества, общественный авторитет, как минимум 5-летний опыт работы в других странах, и опыт осуществления процессуального руководства или поддержания обвинения в суде по коррупционным делам. Состав формируют международные организации, в совете должно быть как минимум три иностранца.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (2) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
777 20.06.18 | 11:09
Акцент на іноземних компаніях свідчить про зовнішнє керування Україною в дії, закріплене на законодавчому рівні
А 12.06.18 | 08:13
Правки рассматривались в практически пустом зале по причине упаковки чемоданов честными депутатами перед началом работы суда?:)
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос