last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Нацбанк усиливает оверсайт за деятельностью платежных систем

Нацбанк усиливает оверсайт за деятельностью платежных систем

10:00 13.06.18
Платежные организации платежных систем, клиринговые и процессинговые учреждения, участников платежных систем возьмут на усиленный контроль
Правовые известия

Национальный банк Украины усиливает оверсайт за деятельностью платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры.

Изменения в порядок проведения проверок по соблюдению объектами надзора (оверсайта) законодательства по деятельности платежных систем, положение о применении мер воздействия и в положение о надзоре (оверсайте) платежных систем и систем расчетов в Украине внесены постановлением Нацбанка от 7 июня 2018 года № 61.

В частности, установлены требования к организационным и техническим мерам, которые должны принимать объекты оверсайта для обеспечения непрерывности деятельности;

При этом упрощены требования к информации, которую объекты оверсайта обязаны размещать в пунктах приема и выплаты наличных. Изменены требования к информации, размещаемой на официальных сайтах объектов оверсайта, мониторах комплексов самообслуживания и в пунктах приема / выплаты наличных. Объект оверсайта должен иметь собственный официальный сайт.

Определена информация, которую объект оверсайта должен фиксировать после возникновения каждого нарушения непрерывности деятельности и предоставлять ее в НБУ. Должна быть сохранена информация о каждой операции по переводу средств, совершенной в платежной системе.

Также устанавливаются некоторые дополнительные права и обязанности уполномоченных работников НБУ относительно получения и возврата документов и материалов при осуществлении выездных проверок, а также определяется правовой механизм вручения руководителю первого экземпляра справки по результатам проверки, в случае невозможности непосредственного вручения.

Нацбанк осуществляет оверсайт платежных систем с целью обеспечения их непрерывного, надежного и эффективного функционирования через мониторинг, оценку их соответствия требованиям законодательства Украины и международным стандартам, предоставление указаний и рекомендаций по совершенствованию деятельности и применение мер воздействия.

Объектами надзора (оверсайта) платежных систем являются их платежные организации, клиринговые и процессинговые учреждения, участники платежных систем, другие лица, уполномоченные предоставлять отдельные виды услуг или осуществлять операционные и другие технологические функции в системах.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос