last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Фиктивное предприятие пыталось незаконно экспортировать кукурузу

Фиктивное предприятие пыталось незаконно экспортировать кукурузу

11:00 13.06.18
Прокуратура пресекла попытку незаконного экспорта зерновых фиктивными предприятиями
Правовые известия

Прокуратура Киевской области в ходе досудебного расследования уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205 УК (фиктивное предпринимательство), предупредила незаконный экспорт кукурузы, которую пыталось реализовать фиктивное общество при отсутствии каких-либо собственных мощностей для выращивания культуры и документов по ее приобретению.

Установлено, что обществом и иностранным предприятием был заключен внешнеэкономический контракт купли-продажи кукурузы, на основании которого продукция незаконно закупалась за наличные у сельхозпроизводителей, а затем транспортировалась в составы морского порта в г. Одесса для дальнейшего хранения и экспорта.

Однако директор общества указанный договор не подписывала, поскольку фактически находится на временно оккупированной территории в зоне проведения АТО, и осуществляет деятельность по предоставлению косметологических услуг в г. Донецк.

Таким образом, внешнеэкономический контракт заключен между фиктивными предприятиями, не имеет реального характера, поскольку заключался исключительно с целью завладения материально-товарными ценностями под видом экспорта продукции, без перечисления средств и уплаты обязательных платежей в государственный бюджет.

Отметим, посмотреть полную информацию о бизнес-партнерах в реальном времени, а также отследить события контрагента для того, чтобы быть уверенным в безопасности собственного бизнеса вы можете с помощью системы «CONTR AGENT». Демо-версия системы доступна по ссылке.

Правоохранительные органы провели санкционированный обыск на элеваторах в г. Одесса, где обнаружили и изъяли более 7 млн. кг кукурузы, которая готовилась на экспорт, стоимостью более 1 млн грн. По ходатайству прокуратуры изъятая зерновая продукция передана для дальнейшей реализации, доход от которой будет направлен в госбюджет.

Досудебное расследование продолжается.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос