last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия НБУ упрощает оформление валютно-обменных операций

НБУ упрощает оформление валютно-обменных операций

14:00 13.06.18
Операции по обмену валют можно будет оформлять в электронном виде
Правовые известия

Банкам и финучреждениям упростили порядок проведения операций по обмену валют.

С этой целью постановлением НБУ от 07 июня 2018 года № 63 внесены изменения в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины. Они вступают в силу с 1 июля 2018 года.

Банки смогут оформлять квитанции о валютно-обменных операциях не только в бумажной форме, но и в электронном виде. Соответственно банки получат возможность хранить соответствующие документы в электронной форме. Также по согласию клиента банк получит возможность не оформлять клиенту бумажный документ.

В свою очередь, другие финансовые учреждения, осуществляющие обмен валют, пока обязаны оформлять два бумажных экземпляра квитанции и два бумажных расчетных документа, который печатается РРО. В дальнейшем они смогут оформлять для клиентов валютно-обменные операции только кассовым чеком и не будут выдавать квитанцию об осуществлении валютно-обменной операции.

При этом и банки, и финансовые учреждения не будут требовать подпись клиента на квитанции или документе РРО, если сумма валютно-обменной операции будет меньше 150 тыс. грн.

Банкам и финучреждениям также предоставляется возможность проводить валютно-обменные операции через платежные устройства. После доработки этими учреждениями программного обеспечения платежного устройства физические лица смогут не только продавать, но и покупать наличные иностранной валюты с использованием этих устройств.

Для внедрения новых требований, касающихся применения РРО при проведении обмена валют через платежные устройства и оформления соответствующих расчетных документов РРО, квитанций и чеков банкомата, финансовым учреждениям предоставлено шестимесячный переходный период. Проводить валютно-обменные операции по новым правилам они начнут с 1 января 2019 года.

Для содействия распространению безбумажных технологий банки и финансовые учреждения также получают возможность оформлять отчетную документацию по валютно-обменным операциям в виде электронного документа.

Только с 8 по 23 июня 2018 года все желающие имеют возможность получить 30% скидку, приобретя сервисы, системы и издания от ЛІГА:ЗАКОН. Все что нужно для этого - оплатить абонентское обслуживание на 5 месяцев вперед.

Для получения более детальной информации об акции перейдите по ссылке.

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНЫМ тестом и оцените весь масштаб и преимущества предоставляемых услуг.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос