last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Для компенсации расходов по уплате ЕСВ работодатель подает справку в центр занятости

Для компенсации расходов по уплате ЕСВ работодатель подает справку в центр занятости

10:00 14.06.18
Действует обновленный механизм компенсации ЕСВ работодателям, которые создают рабочие места
Правовые известия

Работодателю, который в течение 12 календарных месяцев обеспечивал создание новых рабочих мест, трудоустраивал на них работников и на протяжении этого периода ежемесячно осуществлял им выплату заработной платы в размере не менее трех минимальных заработных плат за каждого человека, в течение следующих 12 календарных месяцев при условии сохранения уровня зарплаты, ежемесячно за счет средств Госбюджета, компенсируются фактические расходы в размере 50% суммы начисленного ЕСВ.

Установлено, что для получения компенсации работодатели подают справку о выполнении условий компенсации в центр занятости. Ранее такая справка подавалась в орган ПФУ.

Изменения внесены в Порядок компенсации работодателям части фактических затрат, связанных с уплатой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 6 июня 2018 года № 459, которое вступило в силу 13 июня 2018 года.

Центр занятости не позднее чем через 5 рабочих дней со дня поступления справки направляет территориальному органу Гоструда обращение о подтверждении указанной в ней информации.

Пенсионный фонд на запрос Государственной службы занятости (Центрального аппарата) предоставляет соответствующие сведения из реестра застрахованных лиц общеобязательного государственного социального страхования. Центральный аппарат передает эту информацию центрам занятости.

Центр занятости в течение 10 календарных дней после поступления соответствующей информации принимает решение о выплате компенсации, формирует заявку на потребность в средствах на выплату компенсации и подает учреждению, в подчинении которого он находится.

Кроме того, установлено, что для подтверждения фактов отсутствия уменьшения штатной численности работников и фонда оплаты труда среднесписочная численность штатных работников и размер фонда оплаты труда за месяц, в котором проверяются такие факты, сравниваются со средним значением таких показателей за 12 предыдущих месяцев.

Только с 8 по 23 июня 2018 года все желающие имеют возможность получить 30% скидку, приобретя сервисы, системы и издания от ЛІГА:ЗАКОН. Все что нужно для этого - оплатить абонентское обслуживание на 5 месяцев вперед.

Для получения более детальной информации об акции перейдите по ссылке.

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНЫМ тестом и оцените весь масштаб и преимущества предоставляемых услуг.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос