last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Уточнены полномочия НКРЭКУ и госадминистраций относительно учета тепловой энергии

Уточнены полномочия НКРЭКУ и госадминистраций относительно учета тепловой энергии

15:35 23.06.18
Лицензионные условия в сфере теплоснабжения приведены в соответствие с законодательством
Правовые известия

Распределены полномочия НКРЭКУ и областных, Киевской городской государственных администраций в части обеспеченности потребителей приборами учета тепловой энергии независимо от места осуществления лицензированной деятельности лицензиата.

Изменения внесены в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности в сфере теплоснабжения.

Соответствующие изменения внесены постановлением НКРЭКУ от 14 июня 2018 года № 418, которое вступит в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Также установлено, что областные и Киевская городская госадминистрации осуществляют лицензирование хозяйственной деятельности по производству тепловой энергии субъектов хозяйствования в случае, если:

- субъект хозяйствования осуществляет (намеревается осуществлять) деятельность по производству тепловой энергии (кроме производства тепловой энергии на теплоэлектроцентралях, теплоэлектростанциях, атомных электростанциях, когенерационных установках и установках с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии), на производственных объектах, которые расположены на территории соответствующей области (г. Киева), и если заявленный (фактический согласно отчетности) объем производства тепловой энергии в следующем (прошлом) календарном году не будет превышать (не превышал) 170 тыс. Гкал;

- субъект хозяйствования осуществляет лицензированную деятельность по поставке тепловой энергии при обеспеченности потребителей приборами учета тепловой энергии, что учитывают не менее 90% от ее общего реализованного объема.

НКРЭКУ обеспечит лицензирования деятельности субъектов хозяйствования, которые одновременно осуществляют (намереваются осуществлять):

- деятельность по производству тепловой энергии (кроме производства тепловой энергии на теплоэлектроцентралях, теплоэлектростанциях, атомных электростанциях, когенерационных установках и установках с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии), если заявленный (фактический согласно отчетности) объем производства тепловой энергии в следующем (прошлом) календарном году не будет превышать (не превышал) 170 тыс. Гкал;

- лицензированную деятельность по поставке тепловой энергии;

- лицензированную деятельность по производству тепловой энергии на теплоэлектроцентралях, теплоэлектростанциях, атомных электростанциях и когенерационных установках.

Кроме того, Лицензионные условия приведены в соответствие с нормами действующего законодательства. В частности, актуализированы требования к приборам учета тепловой энергии.

Только СЕГОДНЯ все желающие имеют возможность получить 30 % скидку, приобретя сервисы, системы и издания от ЛІГА:ЗАКОН. Все что нужно для этого - оплатить абонентское обслуживание на 5 месяцев вперед.

Для получения более детальной информации об акции перейдите по ссылке.

Воспользуйтесь тестовым доступом и оцените весь масштаб и преимущества предоставляемых услуг.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос