last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Взносы за установку общедомовых счетчиков от потребителей оператор получит через исполнителя коммунальной услуги

Взносы за установку общедомовых счетчиков от потребителей оператор получит через исполнителя коммунальной услуги

15:18 27.06.18
Исполнители должны заключить с операторами инженерных сетей договора о перечислении взносов за обслуживание и замену узлов коммерческого учета, уплаченных потребителями коммунальных услуг и собственниками (совладельцами) помещений, оборудованных индивидуальными системами отопления и горячего водоснабжения
Правовые известия

Определен механизм перечисления взносов по установке узлов коммерческого учета оператору внешних инженерных сетей. Взносы, уплаченные потребителями коммунальных услуг и собственниками (совладельцами) помещений, оборудованных индивидуальными системами отопления и горячего водоснабжения, перечисляет исполнитель коммунальной услуги, который не является оператором соответствующих внешних инженерных сетей.

Соответствующий порядок утвержден постановлением Кабмина от 13 июня 2018 года № 477, которое вступило в силу 26 июня.

Взносы перечисляются исключительно по договору, который оформляется в соответствии с Примерным договором.

Исполнитель обеспечивает зачисление взносов потребителей коммунальных услуг и собственников помещений на отдельный счет и перечисляет взносы на отдельный специальный счет оператора внешних инженерных сетей. Для получения взносов от каждого исполнителя открывается свой счет.

Уплаченные взносы перечисляются исполнителем оператору не позднее 5 числа месяца, следующего за расчетным (календарным) кварталом, если договором не установлен иной срок. Исполнитель обязан перечислить 100 % общей суммы взносов, поступающих на счет исполнителя от потребителей и владельцев (совладельцев) помещений. Исполнитель и оператор осуществляют сверку объемов взносов, полученных от потребителей и перечисленных оператору.

Срок и период сверки указанных объемов оговариваются в договоре.

Кроме того, в планированную производственную себестоимость теплоэнергии, которая формируется лицензиатом, включены расходы на обслуживание средств измерительной техники (обзор, опломбирование / распломбирование, периодическая поверка и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж), которые являются собственностью лицензиата и / или находятся в его пользовании (кроме узлов коммерческого и распределительного учета воды и теплоэнергии) и используются в технологическом процессе производства тепловой энергии, предоставления коммунальных услуг. То же касается и услуг централизованного водоснабжения и водоотвода.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос