last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Как подтвердить страховой стаж в период предпринимательской деятельности и декрета?

Как подтвердить страховой стаж в период предпринимательской деятельности и декрета?

13:01 17.07.18
Подтвердить страховой стаж предпринимательской деятельности с 1 января 1998 по 30 июня 2000 года может справка о регистрации в качестве СПД
Правовые известия

Пенсионный фонд определил, какие документы подтверждают страховой стаж для назначения пенсии за период ведения предпринимательской деятельности, прохождения военной службы и пребывания в отпуске по беременности и родам.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением ПФУ от 23 мая 2018 года № 11-1, которое вступило в силу 17 июля.

Для определения права на назначение пенсии по возрасту за период ведения предпринимательской деятельности с применением упрощенной системы налогообложения, а также с применением фиксированного налога с 1 января 1998 по 30 июня 2000 включительно предоставляется справка о регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности.

Период нахождения в отпуске по беременности и родам в период с 1 января 2004 года по 30 июня 2013 включительно подтверждается свидетельством о рождении ребенка, приказом о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, справкой из реестра застрахованных лиц.

Период нахождения в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста с 1 января 2004 по 31 декабря 2004 подтверждается свидетельством о рождении ребенка и приказом о предоставлении такого отпуска.

Если за период с 1 июля 2000 по 31 декабря 2016 года в реестре застрахованных лиц отсутствуют сведения для назначения пенсии военнослужащим (кроме военнослужащих срочной военной службы) страховой стаж и заработная плата (доход) исчисляется на основании справки о прохождении военной службы, начисленных суммах денежного обеспечения и уплаченных страховых взносах.

Особый статус также подтверждают следующие документы:

- удостоверение инвалида войны, справка МСЭК о группе и причине инвалидности, полученной во время непосредственного участия в АТО, обеспечении ее проведение либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, выполнением интернационального долга, справка о периоде (периодах) участия в боевых действиях или в АТО в районах ее проведения, а для лиц, которым предоставлен статус лица с инвалидностью вследствие войны, а также документы, на основании которых установлен статус лица с инвалидностью вследствие войны;

- документ, свидетельствующий о факте гибели (смерти) лица вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в революции Достоинства (при назначении пенсии членам семей погибших);

- документ о присвоении лицу звания Героя Украины (посмертно) за гражданское мужество, патриотизм во время Революции Достоинства (при назначении пенсии членам семей погибших).

При назначении пенсии за особые заслуги перед Украиной необходимо также предоставить:

- документы, подтверждающие особые заслуги перед Украиной. В случае смерти военнослужащего предоставляются документы , подтверждающие факт гибели (смерти) при исполнении служебных обязанностей;

- документы о признании лица пострадавшим участником Революции Достоинства.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Игорь 17.07.18 | 17:31
А что там по декрету, то бишь отпуск до достижения ребенком 3-летнего возраста после 29014 года ПФУ не уточнил? Как сейчас біть, в 2018 году?
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос